Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах
Город ,  
0 

Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах

В Москве оставят только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения
Фото:Алексей Белкин/ТАСС
Фото: Алексей Белкин/ТАСС

Власти Москвы приступили к демонтажу заборов вокруг газонов на улицах и во дворах. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сообщает информационное агентство «Москва».

Заграждения будут постепенно убирать, планируется оставить только те, которые необходимы для безопасности граждан и в рамках требований правил дорожного движения, пояснил чиновник.

Раньше заборы на газонах ставились для защиты от водителей, паркующих машины на газонах, цитирует «Интерфакс-Недвижимость» Бирюкова. Теперь, по словам чиновника, нормативно-правовая и административная база позволяет штрафовать таких нарушителей, что снизило их число. Город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, добавил заместитель мэра Москвы.

Столичные власти заявляли о планах отказаться от заборов еще в 2017 году. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в рамках реновации будет создана безбарьерная среда с грамотно организованным пространством, в новых жилых районах не планируется устанавливать заборы и шлагбаумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента