Лента новостей
Все новости Недвижимость
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
Материалы по теме Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах 7 самых распространенных причин, из-за которых судятся соседи Верховный суд разъяснил правила раздела земли при разводе
0
Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
За самовольное занятие участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, напомнили в статистическом ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС

В случае если сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть земельного участка, необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление статистического ведомства.

Обращаться надо в регионе, где расположен земельный участок. При этом защититься от противоправных действий соседа может правообладетель земли, права на которую зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости или подтверждаться правоустанавливающими документами, говорится в заметке.

Перед тем как пожаловаться, необходимо выяснить, установлены ли границы вашего и соседского земельных участков по правилам, предусмотренным законом. Если выяснится факт самовольного захвата земли, в территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт или на личном приеме в территориальном органе статистического ведомства, следует из публикации.

На основании заявления государственные инспекторы выдадут предписание об устранении нарушения, а также составят протокол об административном правонарушении. За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости занятой части участка, но не менее 5 тыс. руб. Предписание выдается сроком на шесть месяцев, уточняется в заметке.

7 самых распространенных причин, из-за которых судятся соседи

Верховный суд ранее разъяснил правила согласования границ при земельных спорах. Там уточнили, что отсутствие согласования границ земельного участка может свидетельствовать о незаконности межевания.