Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город
Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
Материалы по теме Столичные власти пообещали сократить число заборов во дворах 7 самых распространенных причин, из-за которых судятся соседи Верховный суд разъяснил правила раздела земли при разводе
0
Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
За самовольное занятие участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, напомнили в статистическом ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС

В случае если сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть земельного участка, необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление статистического ведомства.

Обращаться надо в регионе, где расположен земельный участок. При этом защититься от противоправных действий соседа может правообладетель земли, права на которую зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости или подтверждаться правоустанавливающими документами, говорится в заметке.

Перед тем как пожаловаться, необходимо выяснить, установлены ли границы вашего и соседского земельных участков по правилам, предусмотренным законом. Если выяснится факт самовольного захвата земли, в территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт или на личном приеме в территориальном органе статистического ведомства, следует из публикации.

На основании заявления государственные инспекторы выдадут предписание об устранении нарушения, а также составят протокол об административном правонарушении. За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости занятой части участка, но не менее 5 тыс. руб. Предписание выдается сроком на шесть месяцев, уточняется в заметке.

7 самых распространенных причин, из-за которых судятся соседи

Верховный суд ранее разъяснил правила согласования границ при земельных спорах. Там уточнили, что отсутствие согласования границ земельного участка может свидетельствовать о незаконности межевания.