Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Англия не смогла победить Шотландию на Евро 25 лет спустя Спорт, 23:48 В Ялте число пострадавших из-за потопа выросло до 11 Общество, 23:37 Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59
Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами
Жилье ,  
0 

Росреестр рассказал о способах борьбы с незаконными соседскими заборами

За самовольное занятие участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, напомнили в статистическом ведомстве
Фото: Лев Романов/ТАСС
Фото: Лев Романов/ТАСС

В случае если сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть земельного участка, необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заявление статистического ведомства.

Обращаться надо в регионе, где расположен земельный участок. При этом защититься от противоправных действий соседа может правообладетель земли, права на которую зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости или подтверждаться правоустанавливающими документами, говорится в заметке.

Перед тем как пожаловаться, необходимо выяснить, установлены ли границы вашего и соседского земельных участков по правилам, предусмотренным законом. Если выяснится факт самовольного захвата земли, в территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт или на личном приеме в территориальном органе статистического ведомства, следует из публикации.

На основании заявления государственные инспекторы выдадут предписание об устранении нарушения, а также составят протокол об административном правонарушении. За самовольное занятие земельного участка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан такой штраф начисляется в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости занятой части участка, но не менее 5 тыс. руб. Предписание выдается сроком на шесть месяцев, уточняется в заметке.

7 самых распространенных причин, из-за которых судятся соседи

Верховный суд ранее разъяснил правила согласования границ при земельных спорах. Там уточнили, что отсутствие согласования границ земельного участка может свидетельствовать о незаконности межевания.

Главное Найти квартиру Лента