Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голландский архитектор Роберт Винкель о лофтах, людях и любви Недвижимость, 13:36 NVIDIA стала самым дорогим производителем чипов в США Quote, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55 СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников Политика, 12:50 Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в 9 стран Европы и Китай Бизнес, 12:49
ВC разъяснил условия отключения света у должников
Город ,  
0 

ВC разъяснил условия отключения света у должников

Перед отключением электроэнергии необходимо уведомить неплательщика коммунальных услуг
Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Верховный суд России рассмотрел жалобу гражданина, которому отключили свет за долги, и велел возобновить подачу света из-за того, что ресурсоснабжающая организация неправильно уведомила должника. Об этом пишет «Российская газета».

Поставщик электроэнергии отправил по почте заказным письмом предупреждение о том, что в квартире отключат свет, если ее собственник не погасит долг. Письмо пролежало на почте и было возвращено отправителю. Верховный суд решил, что факт отправки письма не свидетельствует об уведомлении потребителя должным образом. Неполученным считается письмо независимо от причин, по которым получатель не забрал корреспонденцию.

ВС сделал вывод, что ресурсоснабжающая организация незаконно отключила подачу электроэнергии, так как не был учтен 20-дневный срок на прекращение предоставления коммунальной услуги, который считается с даты доставки уведомления потребителю. Специальный порядок оповещения должника требует факта личного вручения почтового уведомления, поясняется в публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что собственник квартиры не имеет права отказать представителям управляющей компании в доступе в помещение с проверкой, если в квартире произведена перепланировка.