Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Не играй, а зарабатывай: могут ли видеоигры принести инвестору доход Pro, 07:50 Военные предложили россиянкам в честь 8 марта сдать бывших в армию Общество, 07:08 Бывшая жена главы Amazon вышла замуж за школьного учителя Общество, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10
ВC разъяснил условия отключения света у должников
Город ,  
0 

ВC разъяснил условия отключения света у должников

Перед отключением электроэнергии необходимо уведомить неплательщика коммунальных услуг
Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Верховный суд России рассмотрел жалобу гражданина, которому отключили свет за долги, и велел возобновить подачу света из-за того, что ресурсоснабжающая организация неправильно уведомила должника. Об этом пишет «Российская газета».

Поставщик электроэнергии отправил по почте заказным письмом предупреждение о том, что в квартире отключат свет, если ее собственник не погасит долг. Письмо пролежало на почте и было возвращено отправителю. Верховный суд решил, что факт отправки письма не свидетельствует об уведомлении потребителя должным образом. Неполученным считается письмо независимо от причин, по которым получатель не забрал корреспонденцию.

ВС сделал вывод, что ресурсоснабжающая организация незаконно отключила подачу электроэнергии, так как не был учтен 20-дневный срок на прекращение предоставления коммунальной услуги, который считается с даты доставки уведомления потребителю. Специальный порядок оповещения должника требует факта личного вручения почтового уведомления, поясняется в публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что собственник квартиры не имеет права отказать представителям управляющей компании в доступе в помещение с проверкой, если в квартире произведена перепланировка.

Главное Найти квартиру Лента