Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 08:49 Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой Спорт, 08:41 РБК Pro: с чистого листа. Зачем и как «обнулять» бизнес Pro, 08:35 В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии Общество, 08:33 Видео голов и опасных моментов матча «Краснодара» с «ПАОКом» Спорт, 08:32 Страховка Nord Stream 2, Навальный «сварил Новичок». Главные новости РБК Общество, 08:28 Удовольствие за рулем: автопарковка, умная панель и голосовой помощник РБК и Mercedes-Benz, 08:12 Как выстоять в арендных войнах: опыт кофейни из США — Bloomberg Pro, 08:02 Правительство сэкономит ₽200 млрд на переносе реформы зарплат чиновников Экономика, 08:00 Российские ученые открыли универсальный природный антибиотик Общество, 07:57 Суд арестовал главу секты Виссариона на два месяца Общество, 07:48 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 07:38 Суд в США отказался разморозить активы для родственника Вексельберга Экономика, 07:30 Сноуден опроверг сообщения о согласии выплатить США $5 млн из-за книги Политика, 07:19
ВC разъяснил условия отключения света у должников
Город ,  
0 

ВC разъяснил условия отключения света у должников

Перед отключением электроэнергии необходимо уведомить неплательщика коммунальных услуг
Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Верховный суд России рассмотрел жалобу гражданина, которому отключили свет за долги, и велел возобновить подачу света из-за того, что ресурсоснабжающая организация неправильно уведомила должника. Об этом пишет «Российская газета».

Поставщик электроэнергии отправил по почте заказным письмом предупреждение о том, что в квартире отключат свет, если ее собственник не погасит долг. Письмо пролежало на почте и было возвращено отправителю. Верховный суд решил, что факт отправки письма не свидетельствует об уведомлении потребителя должным образом. Неполученным считается письмо независимо от причин, по которым получатель не забрал корреспонденцию.

ВС сделал вывод, что ресурсоснабжающая организация незаконно отключила подачу электроэнергии, так как не был учтен 20-дневный срок на прекращение предоставления коммунальной услуги, который считается с даты доставки уведомления потребителю. Специальный порядок оповещения должника требует факта личного вручения почтового уведомления, поясняется в публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что собственник квартиры не имеет права отказать представителям управляющей компании в доступе в помещение с проверкой, если в квартире произведена перепланировка.

Главное Найти квартиру Лента