Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02
ВC разъяснил условия отключения света у должников
Город ,  
0 

ВC разъяснил условия отключения света у должников

Перед отключением электроэнергии необходимо уведомить неплательщика коммунальных услуг
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Верховный суд России рассмотрел жалобу гражданина, которому отключили свет за долги, и велел возобновить подачу света из-за того, что ресурсоснабжающая организация неправильно уведомила должника. Об этом пишет «Российская газета».

Поставщик электроэнергии отправил по почте заказным письмом предупреждение о том, что в квартире отключат свет, если ее собственник не погасит долг. Письмо пролежало на почте и было возвращено отправителю. Верховный суд решил, что факт отправки письма не свидетельствует об уведомлении потребителя должным образом. Неполученным считается письмо независимо от причин, по которым получатель не забрал корреспонденцию.

ВС сделал вывод, что ресурсоснабжающая организация незаконно отключила подачу электроэнергии, так как не был учтен 20-дневный срок на прекращение предоставления коммунальной услуги, который считается с даты доставки уведомления потребителю. Специальный порядок оповещения должника требует факта личного вручения почтового уведомления, поясняется в публикации.

Ранее Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, что собственник квартиры не имеет права отказать представителям управляющей компании в доступе в помещение с проверкой, если в квартире произведена перепланировка.

Главное Найти квартиру Лента