Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Присяжные в Москве признали лидера банды из 1990-х виновным в убийствах Общество, 22:40 Климатологи оценили прогноз о затоплении двух городов России Общество, 22:30 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Фетисов назвал ожидаемым подписание «Вашингтоном» контракта с Овечкиным Спорт, 22:16 «Манчестер Юнайтед» договорился с «Реалом» о переходе чемпиона мира Спорт, 22:06 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Политика, 21:56 Экс-солистка «Ленинграда» подала к Шнурову иск на 19,5 млн руб. Общество, 21:52
Россия впервые выиграла архитектурную премию Ага Хана. Почему это важно
Дизайн ,  
0 

Россия впервые выиграла архитектурную премию Ага Хана. Почему это важно

В Казани состоялась церемония награждения победителей международной премии Ага Хана в области архитектуры. Россия впервые за всю историю премии вошла в число победителей с программой развития общественных пространств в Республике Татарстан.

Премия Ага Хана (наследственный титул главы религиозной общины исмаилитов-низаритов) в области архитектуры учреждена в 1977 году; она вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования и застройки — от реновации заброшенных районов и строительства социального жилья до создания музеев. Лауреатами премии могут стать не только архитекторы, но и городские власти, застройщики и инвесторы.

Премию Ага Хана нередко называют второй по значимости в архитектурном мире после Притцкеровской премии.

Подробнее о проектах-победителях — в фотогалерее «РБК-Недвижимости».

Фото:Фонд Ага Хана
Фото: Фонд Ага Хана
Главное Найти квартиру Лента