Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Город ,  
0 

Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана

Казанское архитектурное бюро разделит $1 млн с Бахрейном, Бангладеш, Сенегалом и ОАЭ
Фото:akdn.org
Фото: akdn.org

Россия впервые с момента основания Международной архитектурной премии Ага Хана в 1977 году вошла в число победителей с проектом «Программа развития общественных пространств в Республике Татарстан». Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Благодаря программе в Татарстане уже улучшены 328 общественных пространств — возведена новая инфраструктура в соответствии с требованиями жителей. Программа рассчитана до 2022 года. Авторы — казанское бюро «Архитектурный десант», говорится в сообщении.

В числе победителей также Бахрейн с проектом возрождения города Мухаррак; Бангладеш с образовательным комплексом Arcadia в Южном Канарчоре; Палестина, выдвинувшая на премию музей в городе Бирзеит, а также Сенегал с учебным корпусом Университета имени Алиуна Диопа и ОАЭ с Национальным природным парком Wasit в городе Шарджа, говорится в пресс-релизе.

Лауреаты разделят между собой призовой фонд в размере $1 млн. Церемония награждения состоялась в Казани, уточняется в материалах премии.

Фотогалерея: финалисты премии АГА Хана-2019

Премия Ага Хана в области архитектуры вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования — от реновации территорий бывших промышленных зон и строительства социального жилья до создания музеев. Соискателями премии могут стать как архитекторы, так и проекты, реализуемые городскими властями.

Главное Найти квартиру Лента