Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Тропический интерьер: 9 идей, как превратить квартиру в джунгли 07:21, Дизайн Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом 05:51, Технологии и медиа Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса 05:49, Общество В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции 05:08, Общество ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере 04:50, Политика Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Материалы по теме Премия Ага Хана: в Казани назовут лучшие проекты архитектуры ислама Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» отметила 10-летие Премия за лучший офисный и общественный интерьер – Best Office Awards
0
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Казанское архитектурное бюро разделит $1 млн с Бахрейном, Бангладеш, Сенегалом и ОАЭ
Фото: akdn.org

Россия впервые с момента основания Международной архитектурной премии Ага Хана в 1977 году вошла в число победителей с проектом «Программа развития общественных пространств в Республике Татарстан». Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Благодаря программе в Татарстане уже улучшены 328 общественных пространств — возведена новая инфраструктура в соответствии с требованиями жителей. Программа рассчитана до 2022 года. Авторы — казанское бюро «Архитектурный десант», говорится в сообщении.

В числе победителей также Бахрейн с проектом возрождения города Мухаррак; Бангладеш с образовательным комплексом Arcadia в Южном Канарчоре; Палестина, выдвинувшая на премию музей в городе Бирзеит, а также Сенегал с учебным корпусом Университета имени Алиуна Диопа и ОАЭ с Национальным природным парком Wasit в городе Шарджа, говорится в пресс-релизе.

Лауреаты разделят между собой призовой фонд в размере $1 млн. Церемония награждения состоялась в Казани, уточняется в материалах премии.

Фотогалерея: финалисты премии АГА Хана-2019

Премия Ага Хана в области архитектуры вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования — от реновации территорий бывших промышленных зон и строительства социального жилья до создания музеев. Соискателями премии могут стать как архитекторы, так и проекты, реализуемые городскими властями.