Лента новостей
Все новости Недвижимость
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о соблюдении режима прекращения огня в Сирии 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Материалы по теме Премия Ага Хана: в Казани назовут лучшие проекты архитектуры ислама Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» отметила 10-летие Премия за лучший офисный и общественный интерьер – Best Office Awards
0
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Казанское архитектурное бюро разделит $1 млн с Бахрейном, Бангладеш, Сенегалом и ОАЭ
Фото: akdn.org

Россия впервые с момента основания Международной архитектурной премии Ага Хана в 1977 году вошла в число победителей с проектом «Программа развития общественных пространств в Республике Татарстан». Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Благодаря программе в Татарстане уже улучшены 328 общественных пространств — возведена новая инфраструктура в соответствии с требованиями жителей. Программа рассчитана до 2022 года. Авторы — казанское бюро «Архитектурный десант», говорится в сообщении.

В числе победителей также Бахрейн с проектом возрождения города Мухаррак; Бангладеш с образовательным комплексом Arcadia в Южном Канарчоре; Палестина, выдвинувшая на премию музей в городе Бирзеит, а также Сенегал с учебным корпусом Университета имени Алиуна Диопа и ОАЭ с Национальным природным парком Wasit в городе Шарджа, говорится в пресс-релизе.

Лауреаты разделят между собой призовой фонд в размере $1 млн. Церемония награждения состоялась в Казани, уточняется в материалах премии.

Фотогалерея: финалисты премии АГА Хана-2019

Премия Ага Хана в области архитектуры вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования — от реновации территорий бывших промышленных зон и строительства социального жилья до создания музеев. Соискателями премии могут стать как архитекторы, так и проекты, реализуемые городскими властями.