Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Город ,  
0 

Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана

Казанское архитектурное бюро разделит $1 млн с Бахрейном, Бангладеш, Сенегалом и ОАЭ
Фото: akdn.org
Фото: akdn.org

Россия впервые с момента основания Международной архитектурной премии Ага Хана в 1977 году вошла в число победителей с проектом «Программа развития общественных пространств в Республике Татарстан». Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Благодаря программе в Татарстане уже улучшены 328 общественных пространств — возведена новая инфраструктура в соответствии с требованиями жителей. Программа рассчитана до 2022 года. Авторы — казанское бюро «Архитектурный десант», говорится в сообщении.

В числе победителей также Бахрейн с проектом возрождения города Мухаррак; Бангладеш с образовательным комплексом Arcadia в Южном Канарчоре; Палестина, выдвинувшая на премию музей в городе Бирзеит, а также Сенегал с учебным корпусом Университета имени Алиуна Диопа и ОАЭ с Национальным природным парком Wasit в городе Шарджа, говорится в пресс-релизе.

Лауреаты разделят между собой призовой фонд в размере $1 млн. Церемония награждения состоялась в Казани, уточняется в материалах премии.

Фотогалерея: финалисты премии АГА Хана-2019

Премия Ага Хана в области архитектуры вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования — от реновации территорий бывших промышленных зон и строительства социального жилья до создания музеев. Соискателями премии могут стать как архитекторы, так и проекты, реализуемые городскими властями.

Главное Найти квартиру Лента