Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана
Город ,  
0 

Российский проект впервые получил международную премию Ага Хана

Казанское архитектурное бюро разделит $1 млн с Бахрейном, Бангладеш, Сенегалом и ОАЭ
Фото: akdn.org
Фото: akdn.org

Россия впервые с момента основания Международной архитектурной премии Ага Хана в 1977 году вошла в число победителей с проектом «Программа развития общественных пространств в Республике Татарстан». Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Благодаря программе в Татарстане уже улучшены 328 общественных пространств — возведена новая инфраструктура в соответствии с требованиями жителей. Программа рассчитана до 2022 года. Авторы — казанское бюро «Архитектурный десант», говорится в сообщении.

В числе победителей также Бахрейн с проектом возрождения города Мухаррак; Бангладеш с образовательным комплексом Arcadia в Южном Канарчоре; Палестина, выдвинувшая на премию музей в городе Бирзеит, а также Сенегал с учебным корпусом Университета имени Алиуна Диопа и ОАЭ с Национальным природным парком Wasit в городе Шарджа, говорится в пресс-релизе.

Лауреаты разделят между собой призовой фонд в размере $1 млн. Церемония награждения состоялась в Казани, уточняется в материалах премии.

Фотогалерея: финалисты премии АГА Хана-2019

Премия Ага Хана в области архитектуры вручается каждые три года за лучшие архитектурные решения в странах со значительной численностью мусульманского населения. Премия охватывает все сферы городского планирования — от реновации территорий бывших промышленных зон и строительства социального жилья до создания музеев. Соискателями премии могут стать как архитекторы, так и проекты, реализуемые городскими властями.