Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево 05:17, Общество В конгресс США внесли проект новых санкций против России 05:01, Политика В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа 04:55, Общество Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево 04:25, Общество Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США 04:06, Политика Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции 03:38, Общество Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд 03:27, РБК и Peugeot Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах 03:15, Общество В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван 03:12, Общество Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» 02:57, Политика В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили 02:48, Общество Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике 02:20, Политика В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения 01:59, Политика ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО 01:42, Политика Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой 01:10, Политика Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия 01:07, Политика СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба 00:44, Спорт Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху 00:15, РБК Стиль и Altay Resort Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран 00:05, Технологии и медиа Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» 18 июл, 23:43, Политика Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы 18 июл, 23:41, Спорт В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны 18 июл, 23:32, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении 18 июл, 23:21, Общество Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре 18 июл, 23:07, Общество СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи 18 июл, 22:54, Политика Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова 18 июл, 22:46, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 18 июл, 22:43, Партнерский материал США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе 18 июл, 22:18, Политика
Архитектурный «Оскар» получил классик японского постмодернизма
Материалы по теме От царских палат до остановки: как архитекторы ищут новый русский стиль Аргентинский архитектор сделал мини-квартиру в старой цистерне Винодельня, музей, башня: что российские архитекторы строят за рубежом
0
Архитектурный «Оскар» получил классик японского постмодернизма
За полувековую карьеру Арата Исодзаки спроектировал свыше ста построек по всему миру
Фото: EPA\TASS

Японский архитектор Арата Исодзаки стал лауреатом Притцкеровской премии 2019 года, говорится на сайте премии. По мнению жюри премии, архитектура Исодзаки «опередила время и способствовала диалогу между Востоком и Западом».

Исодзаки родился в 1931 году на японском острове Кюсю. После окончания Токийского университета в 1954 году начал работать у известного архитектора, одного из основоположников японского модернизма Кэндзо Тангэ, а девять лет спустя открыл свое бюро. Ранние постройки Исодзаки тяготели к эстетике метаболизма, который был ведущим архитектурным стилем в послевоенной Японии. Впоследствии Исодзаки обратился к брутализму, хай-теку и постмодернизму, которые вошли в мировую моду в 1970-е. Неслучайно он стал одним из первых японских архитекторов, кто начал работать за пределами страны, прежде всего в Европе и США.

За полувековую карьеру Исодзаки спроектировал свыше ста построек по всему миру, в числе которых здание Музея современного искусства в Лос-Анджелесе (1986), здание Музея японского искусства и техники Манггха в Кракове (1994), крытая спортивная арена «Палау Сант Жорди» в Барселоне (1990), спортивная арена Pala Alpitour в Турине (2005), небоскреб Allianz Tower в Милане (2015).

Арата Исодзаки — обладатель множества профессиональных наград. Среди них Ежегодная премия Архитектурного института Японии (1974), премия Королевского института британских архитекторов (1986), Почетная награда Американского института архитекторов (1992) и главный приз Венецианской архитектурной биеннале (1995).

Фотогалерея: Важнейшие постройки Араты Исодзаки

Притцкеровская премия вручается ежегодно с 1979 года и считается самой престижной наградой в области архитектуры. Победитель получает денежный сертификат на $100 тыс. и бронзовую медаль. Награду учредила семья Притцкер — одна из наиболее богатых американских семей, занимающаяся бизнесом и благотворительностью.

Первым в истории победителем Притцкеровской премии стал американец Филип Джонсон. В дальнейшем награды получали Луис Барраган, Джеймс Стирлинг, Фрэнк Гери, Тадао Андо, Норман Фостер, Рем Колхас, Заха Хадид, Алехандро Аравена и другие. В 2017 году впервые в истории лауреатами премии стали сразу три человека — основатели испанской архитектурной студии RCR Arquitectes Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилальта. В прошлом году награда досталась индийскому архитектору Балкришне Доши. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости