Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07 МИД связал заявления Праги с попытками «перекрыть данные» по Белоруссии Политика, 16:46 Госдеп опроверг причастность США к попытке устранения Лукашенко Политика, 16:43 Власти США разрешили хоккеисту юниорской сборной России въезд в страну Спорт, 16:30 ФБК объявил о новом митинге в поддержку Навального Политика, 16:28 Премьер Чехии пообещал рассекретить досье по взрыву в Врбетице Политика, 16:23 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 16:21 «Тамбов» потерпел седьмое поражение подряд в РПЛ Спорт, 15:57 7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53
Учреждена новая международная премия в области ландшафтной архитектуры
Дизайн ,  
0 

Учреждена новая международная премия в области ландшафтной архитектуры

Награда призвана поспособствовать более широкому общественному обсуждению роли ландшафтной архитектуры в повседневной жизни
Фото: PA Wire/PA Images
Фото: PA Wire/PA Images

Фонд культурного ландшафта (TCLF) учредил международный приз за ландшафтную архитектуру, который будет присуждаться раз в два года. Это первая и единственная международная премия в области ландшафтной архитектуры, которая включает денежную премию в размере $100 тыс., сообщает издание ArchDaily.

Награда присуждается ландшафтным архитекторам, художникам, проектировщикам и городским дизайнерам. Выбор победителя будет проходить в несколько этапов. В течение первого года жюри из пяти человек, всемирно известных экспертов в области ландшафтной архитекторы, рассмотрит список заявленных кандидатов. Приз будет вручать независимый куратор, который, как и члены жюри, станет известен в ближайшие месяцы. Первую премию вручат в 2021 году.

Цель премии — обеспечить не только признание выдающихся людей и проектов, но и поспособствовать более широкому общественному обсуждению роли ландшафтной архитектуры в повседневной жизни.

По мнению учредителей премии, ландшафтная архитектура — одна из самых сложных и, возможно, наименее понятных форм искусства. Специалистам в области ландшафтной архитектуры часто приходится быть новаторами в дизайне, одновременно занимаясь искусством и наукой для решения многих наиболее острых социальных, экологических и культурных проблем в современном обществе, говорится в материале.

Главное Найти квартиру Лента