Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах
Жилье ,  
0 

Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах

Такие территории должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами для тренировки животных, заявили в Госдуме
Фото:  Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

В российских городах необходимо создать специализированные площадки для выгула собак опасных пород. С таким предложением выступил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сегодня, если по вине владельца опасной собаки произойдет какой‑то инцидент, это будет считаться нарушением правил выгула, которое может грозить штрафом и уголовным наказанием, уточнил парламентарий. Он также подчеркнул, что, если у человека нет возможности полноценно выгуливать своего питомца, он будет автоматически становиться нарушителем, говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, создавать специальные площадки для выгула обязаны органы местного самоуправления, однако они не торопятся этого делать, рассказал чиновник. По его словам, территории для выгула опасных животных должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами, которые позволяли бы тренировать собак и нормально их выгуливать, поясняется в материалах Госдумы.

Союз кинологических организаций России ранее предложил обязать застройщиков создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.