Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20 сен, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20 сен, 20:35
Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах
Жилье ,  
0 

Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах

Такие территории должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами для тренировки животных, заявили в Госдуме
Фото:  Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

В российских городах необходимо создать специализированные площадки для выгула собак опасных пород. С таким предложением выступил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сегодня, если по вине владельца опасной собаки произойдет какой‑то инцидент, это будет считаться нарушением правил выгула, которое может грозить штрафом и уголовным наказанием, уточнил парламентарий. Он также подчеркнул, что, если у человека нет возможности полноценно выгуливать своего питомца, он будет автоматически становиться нарушителем, говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, создавать специальные площадки для выгула обязаны органы местного самоуправления, однако они не торопятся этого делать, рассказал чиновник. По его словам, территории для выгула опасных животных должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами, которые позволяли бы тренировать собак и нормально их выгуливать, поясняется в материалах Госдумы.

Союз кинологических организаций России ранее предложил обязать застройщиков создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента