Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юристы оценили правомочность изменения правил выдачи лицензий на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46 Инвестдиректор BlackRock заявил о жизнестойкости биткоина Крипто, 19:41 Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой» Политика, 19:41
Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах
Жилье ,  
0 

Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах

Такие территории должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами для тренировки животных, заявили в Госдуме
Фото:  Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

В российских городах необходимо создать специализированные площадки для выгула собак опасных пород. С таким предложением выступил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сегодня, если по вине владельца опасной собаки произойдет какой‑то инцидент, это будет считаться нарушением правил выгула, которое может грозить штрафом и уголовным наказанием, уточнил парламентарий. Он также подчеркнул, что, если у человека нет возможности полноценно выгуливать своего питомца, он будет автоматически становиться нарушителем, говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, создавать специальные площадки для выгула обязаны органы местного самоуправления, однако они не торопятся этого делать, рассказал чиновник. По его словам, территории для выгула опасных животных должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами, которые позволяли бы тренировать собак и нормально их выгуливать, поясняется в материалах Госдумы.

Союз кинологических организаций России ранее предложил обязать застройщиков создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента