Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04
Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах
Жилье ,  
0 

Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах

Такие территории должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами для тренировки животных, заявили в Госдуме
Фото:  Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

В российских городах необходимо создать специализированные площадки для выгула собак опасных пород. С таким предложением выступил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сегодня, если по вине владельца опасной собаки произойдет какой‑то инцидент, это будет считаться нарушением правил выгула, которое может грозить штрафом и уголовным наказанием, уточнил парламентарий. Он также подчеркнул, что, если у человека нет возможности полноценно выгуливать своего питомца, он будет автоматически становиться нарушителем, говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, создавать специальные площадки для выгула обязаны органы местного самоуправления, однако они не торопятся этого делать, рассказал чиновник. По его словам, территории для выгула опасных животных должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами, которые позволяли бы тренировать собак и нормально их выгуливать, поясняется в материалах Госдумы.

Союз кинологических организаций России ранее предложил обязать застройщиков создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента