Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах
Жилье ,  
0 

Площадки для выгула опасных собак могут появиться в российских городах

Такие территории должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами для тренировки животных, заявили в Госдуме
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС
Фото: Labat-Rouquette/ТАСС

В российских городах необходимо создать специализированные площадки для выгула собак опасных пород. С таким предложением выступил председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сегодня, если по вине владельца опасной собаки произойдет какой‑то инцидент, это будет считаться нарушением правил выгула, которое может грозить штрафом и уголовным наказанием, уточнил парламентарий. Он также подчеркнул, что, если у человека нет возможности полноценно выгуливать своего питомца, он будет автоматически становиться нарушителем, говорится в сообщении.

Согласно действующему законодательству, создавать специальные площадки для выгула обязаны органы местного самоуправления, однако они не торопятся этого делать, рассказал чиновник. По его словам, территории для выгула опасных животных должны быть огорожены, оборудованы специальными снарядами, барьерами и устройствами, которые позволяли бы тренировать собак и нормально их выгуливать, поясняется в материалах Госдумы.

Союз кинологических организаций России ранее предложил обязать застройщиков создавать площадки для выгула собак. Эксперты отметили, что в российских городах эта инфраструктура развита очень слабо.

Главное Найти квартиру Лента