Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13
На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»
Жилье ,  
0 

На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»

Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса и украшен железными масками львов
Фото: Созинов Виталий/ТАСС
Фото: Созинов Виталий/ТАСС

Часть дома, в котором по одной из версий расположена семикомнатная квартира профессора Преображенского, описанная в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», продана за 88,9 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

Часть доходного дома ХIX века площадью 1,2 тыс. кв. м от акционерного общества «Московский частный ломбард» перешла к новому владельцу — «Э.Д.Э.М. Управление недвижимости». Доходный дом был построен в 1911 году архитектором Николаем Струковым. Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса, в архитектурный декор включены скульптурные железные львиные маски, следует из сообщения.

Новый собственник берет на себя ответственность по сохранению исторического памятника. В здании могут оборудовать офисы или гостиницу. Решение о назначении объекта будет принято в первое полугодие 2019 года, следует из пресс-релиза.

Особняк из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» на Остоженке отреставрировали в начале ноября 2018 года. Сообщалось, что специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва, утраченную в начале ХХ века.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента