Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»
Жилье ,  
0 

На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»

Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса и украшен железными масками львов
Фото: Созинов Виталий/ТАСС
Фото: Созинов Виталий/ТАСС

Часть дома, в котором по одной из версий расположена семикомнатная квартира профессора Преображенского, описанная в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», продана за 88,9 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

Часть доходного дома ХIX века площадью 1,2 тыс. кв. м от акционерного общества «Московский частный ломбард» перешла к новому владельцу — «Э.Д.Э.М. Управление недвижимости». Доходный дом был построен в 1911 году архитектором Николаем Струковым. Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса, в архитектурный декор включены скульптурные железные львиные маски, следует из сообщения.

Новый собственник берет на себя ответственность по сохранению исторического памятника. В здании могут оборудовать офисы или гостиницу. Решение о назначении объекта будет принято в первое полугодие 2019 года, следует из пресс-релиза.

Особняк из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» на Остоженке отреставрировали в начале ноября 2018 года. Сообщалось, что специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва, утраченную в начале ХХ века.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента