Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»
 
0 

На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»

Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса и украшен железными масками львов
Фото: Созинов Виталий/ТАСС
Фото: Созинов Виталий/ТАСС

Часть дома, в котором по одной из версий расположена семикомнатная квартира профессора Преображенского, описанная в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», продана за 88,9 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

Часть доходного дома ХIX века площадью 1,2 тыс. кв. м от акционерного общества «Московский частный ломбард» перешла к новому владельцу — «Э.Д.Э.М. Управление недвижимости». Доходный дом был построен в 1911 году архитектором Николаем Струковым. Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса, в архитектурный декор включены скульптурные железные львиные маски, следует из сообщения.

Новый собственник берет на себя ответственность по сохранению исторического памятника. В здании могут оборудовать офисы или гостиницу. Решение о назначении объекта будет принято в первое полугодие 2019 года, следует из пресс-релиза.

Особняк из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» на Остоженке отреставрировали в начале ноября 2018 года. Сообщалось, что специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва, утраченную в начале ХХ века.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента