Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26
На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»
Жилье ,  
0 

На Арбате продали дом с квартирой из повести «Собачье сердце»

Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса и украшен железными масками львов
Фото: Созинов Виталий/ТАСС
Фото: Созинов Виталий/ТАСС

Часть дома, в котором по одной из версий расположена семикомнатная квартира профессора Преображенского, описанная в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», продана за 88,9 млн руб. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

Часть доходного дома ХIX века площадью 1,2 тыс. кв. м от акционерного общества «Московский частный ломбард» перешла к новому владельцу — «Э.Д.Э.М. Управление недвижимости». Доходный дом был построен в 1911 году архитектором Николаем Струковым. Фасад здания оформлен в духе итальянского Ренессанса, в архитектурный декор включены скульптурные железные львиные маски, следует из сообщения.

Новый собственник берет на себя ответственность по сохранению исторического памятника. В здании могут оборудовать офисы или гостиницу. Решение о назначении объекта будет принято в первое полугодие 2019 года, следует из пресс-релиза.

Особняк из романа Булгакова «Мастер и Маргарита» на Остоженке отреставрировали в начале ноября 2018 года. Сообщалось, что специалисты восстановили исторический цвет здания и вернули на его фасад скульптуру льва, утраченную в начале ХХ века.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента