Лента новостей
Все новости Недвижимость
Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество Как увеличатся дивиденды «Роснефти» из-за роста прибыли компании 14:03, Quote Средиземноморская диета — залог здорового старения 14:00, Стиль Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина 13:59, Общество
Риелторы отметили нетипичный для июля спрос на квартиры в Москве
Материалы по теме Цены на вторичное жилье в России достигли четырехлетнего максимума Риелторы предсказали рост цен на вторичное жилье после перехода на эскроу Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%
0
Риелторы отметили нетипичный для июля спрос на квартиры в Москве
Одной из причин роста активности покупателей стало снижение ставок по ипотеке
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

В июле отмечался нетипично высокий для лета спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы. Он превзошел по спросу предыдущий месяц на рекордные за всю современную историю рынка 32%. Такие данные приводятся в пресс-релизе (есть в редакции) риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Одна из причин роста активности покупателей в так называемый мертвый для рынка недвижимости сезон — снижение ставок по ипотеке, считают аналитики. Число сделок с привлечением жилищных кредитов в июле, по статистике компании, выросло на 26,1% относительно прошлого месяца.

Нетипичный рост спроса на рынке столичного вторичного жилья привел к сокращению срока экспозиции впервые с 2014 года (с 63 дней до 55 дней), говорится в пресс-релизе. Аналитики компании отмечают, что продавцы спешили воспользоваться активностью покупателей и были готовы идти на скидки. В июле доля таких сделок была на максимальном уровне с начала года — 79%, а средний размер дисконта составил 5,6%.

В августе спрос может остаться также на высоком уровне. По предварительным оценкам, первые две недели месяца спрос на вторичке в столице сравнялся с показателями аналогичного периода предыдущего года. Однако в начале делового сезона (с сентября) бурного роста рынка не ожидается, прогнозируют аналитики «Инком-Недвижимости».

Рост числа сделок на вторичном рынке ранее зафиксировало столичное управление Росреестра. В июле зарегистрировано 12,5 тыс. сделок купли-продажи (мены), что на 14% выше, чем в июне. В «Яндекс.Недвижимости» также отмечали рост цен на вторичные квартиры — на 14%, до 190 тыс. руб. за год. После длительного падения стоимость «квадрата» начала расти с весны 2018 года. По мнению аналитиков, на это повлиял ряд факторов, среди которых удорожание строительства и переход рынка на проектное финансирование. В результате часть покупателей переходит на вторичный рынок, подогревая спрос, считают аналитики из «Яндекс.Недвижимости».