Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53
Риелторы отметили нетипичный для июля спрос на квартиры в Москве
 
0 

Риелторы отметили нетипичный для июля спрос на квартиры в Москве

Одной из причин роста активности покупателей стало снижение ставок по ипотеке
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

В июле отмечался нетипично высокий для лета спрос на рынке вторичной недвижимости Москвы. Он превзошел по спросу предыдущий месяц на рекордные за всю современную историю рынка 32%. Такие данные приводятся в пресс-релизе (есть в редакции) риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Одна из причин роста активности покупателей в так называемый мертвый для рынка недвижимости сезон — снижение ставок по ипотеке, считают аналитики. Число сделок с привлечением жилищных кредитов в июле, по статистике компании, выросло на 26,1% относительно прошлого месяца.

Нетипичный рост спроса на рынке столичного вторичного жилья привел к сокращению срока экспозиции впервые с 2014 года (с 63 дней до 55 дней), говорится в пресс-релизе. Аналитики компании отмечают, что продавцы спешили воспользоваться активностью покупателей и были готовы идти на скидки. В июле доля таких сделок была на максимальном уровне с начала года — 79%, а средний размер дисконта составил 5,6%.

В августе спрос может остаться также на высоком уровне. По предварительным оценкам, первые две недели месяца спрос на вторичке в столице сравнялся с показателями аналогичного периода предыдущего года. Однако в начале делового сезона (с сентября) бурного роста рынка не ожидается, прогнозируют аналитики «Инком-Недвижимости».

Рост числа сделок на вторичном рынке ранее зафиксировало столичное управление Росреестра. В июле зарегистрировано 12,5 тыс. сделок купли-продажи (мены), что на 14% выше, чем в июне. В «Яндекс.Недвижимости» также отмечали рост цен на вторичные квартиры — на 14%, до 190 тыс. руб. за год. После длительного падения стоимость «квадрата» начала расти с весны 2018 года. По мнению аналитиков, на это повлиял ряд факторов, среди которых удорожание строительства и переход рынка на проектное финансирование. В результате часть покупателей переходит на вторичный рынок, подогревая спрос, считают аналитики из «Яндекс.Недвижимости».

Главное Найти квартиру Лента