Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обсудил с президентом Узбекистана производство вакцины Политика, 16:24 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:10 «Спартак» отреагировал на сообщения о контракте с новым тренером Спорт, 16:02 Российские банки в апреле выдали кредиты на рекордные 1,3 трлн руб. Финансы, 15:55 На какие должности лучше назначать женщин Pro, 15:47 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 15:41 В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера Общество, 15:33 Минэнерго прокомментировало изменение порядка биржевых торгов топливом Бизнес, 15:20 Шлеменко победил Сантоса в своем первом поединке за 17 месяцев Спорт, 15:20 Инженеры Tesla усомнились в прогнозе Маска о скором выпуске беспилотника Авто, 14:53 Путин и Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы Политика, 14:52 Собянин анонсировал благоустройство Ленинского проспекта в Москве Недвижимость, 14:50 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 14:49 Мазепин занял последнее место в свободной практике Гран-при Испании Спорт, 14:46
Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%
Жилье ,  
0 

Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%

Количество сделок со вторичным жильем в июле в Москве увеличилось на фоне падения регистрации ДДУ, но роста ипотеки
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В июле в Москве зарегистрировано 12 563 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) вторичного жилья. Это на 14% выше, чем в июне, когда было зарегистрировано 11,0 тыс. подобных сделок, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

В годовом отношении в июле 2019 года количество зарегистрированных прав на 5% ниже аналогичного месяца прошлого года — 12,5 тыс. против 13,2 тыс. соответственно. Всего с начала года в столице было зарегистрировано 84,6 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилья, что на 4% больше, чем за первые семь месяцев 2018 года (81,4 тыс.), и в 1,3 раза выше, чем двумя годами ранее (64,9 тыс.).

Рост количества сделок со вторичным жильем в июле в Москве прошел на фоне падения в два раза сделок с новостройками: в июле в Москве по ДДУ было заключено 5,6 тыс. сделок (против 11,6 тыс. в июне). Июль при этом показал в Москве 20%-ный рост по ипотечным сделкам с жильем (8 тыс. договоров против 6,7 тыс. в июне).

«Снижение темпов роста цен на вторичном рынке и переход первичного рынка на проектное финансирование не могли не отразиться на показателях купли-продажи жилья в Москве. После небольшого затишья в мае-июне мы наблюдаем положительную динамику в июле. Несмотря на то что показатели последних месяцев несколько ниже прошлогодних, общее число зарегистрированных с начала года договоров купли-продажи превышает прошлогодний показатель, что говорит о стабильном интересе москвичей ко вторичному фонду жилья в столице», — прокомментировал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента