Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%
Жилье ,  
0 

Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%

Количество сделок со вторичным жильем в июле в Москве увеличилось на фоне падения регистрации ДДУ, но роста ипотеки
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В июле в Москве зарегистрировано 12 563 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) вторичного жилья. Это на 14% выше, чем в июне, когда было зарегистрировано 11,0 тыс. подобных сделок, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

В годовом отношении в июле 2019 года количество зарегистрированных прав на 5% ниже аналогичного месяца прошлого года — 12,5 тыс. против 13,2 тыс. соответственно. Всего с начала года в столице было зарегистрировано 84,6 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилья, что на 4% больше, чем за первые семь месяцев 2018 года (81,4 тыс.), и в 1,3 раза выше, чем двумя годами ранее (64,9 тыс.).

Рост количества сделок со вторичным жильем в июле в Москве прошел на фоне падения в два раза сделок с новостройками: в июле в Москве по ДДУ было заключено 5,6 тыс. сделок (против 11,6 тыс. в июне). Июль при этом показал в Москве 20%-ный рост по ипотечным сделкам с жильем (8 тыс. договоров против 6,7 тыс. в июне).

«Снижение темпов роста цен на вторичном рынке и переход первичного рынка на проектное финансирование не могли не отразиться на показателях купли-продажи жилья в Москве. После небольшого затишья в мае-июне мы наблюдаем положительную динамику в июле. Несмотря на то что показатели последних месяцев несколько ниже прошлогодних, общее число зарегистрированных с начала года договоров купли-продажи превышает прошлогодний показатель, что говорит о стабильном интересе москвичей ко вторичному фонду жилья в столице», — прокомментировал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента