Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%
 
0 

Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ и изменения ключевой ставки ЦБ
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июле в Москве было зарегистрировано 8015 договоров ипотечного жилищного кредитования — на 19% больше июня, когда было оформлено 6745 жилищных займов. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Для сравнения: в июне в Москве было зарегистрировано 6,7 тыс. ипотечных сделок, а в мае — 6,6 тыс. Всего с начала года в столице оформлено 50,3 тыс. договоров ипотечного кредитования, что на 8% больше января — июля прошлого года (46,5 тыс.)

«По итогам июля мы видим, что рынок ипотечного жилищного кредитования начинает оживать <…>. Тем не менее после снижения активности в мае число ежемесячных сделок по ипотеке так и не превысило показателей прошлого года, хотя в целом тенденция в мае, июне и июле схожая. Стоит также отметить, что аналогичную динамику показывает и размер ключевой ставки Центробанка: в июле 2018-го и в июле текущего года она составляет 7,25%», — прокомментировал данные руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В середине июня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. В конце июля регулятор второй раз подряд снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,25%, и не исключил дальнейшего понижения. Это привело к снижению средних ставок по ипотеке в российских розничных банках.

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров в июле прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ. В июле в Москве Росреестр зафиксировал двукратное падение сделок с новостройками — 5,6 тыс. регистраций против 11,6 тыс. в июне.

Главное Найти квартиру Лента