Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров предостерег Турцию «от подпитки милитаристских настроений Киева» Политика, 15:09 ПСБ повторно запускает промовклад «Годовой бонус» Пресс-релиз, 15:09 «Binance Coin подорожает еще на 70%». Что будет с токеном криптобиржи Крипто, 15:06 Черные дыры: почему они черные, как их находят и причем здесь квазары Футурология, 15:01  Правительство одобрило денонсацию налогового соглашения с Нидерландами Экономика, 14:52 Citroen представил кроссовер-седан C5 X Авто, 14:51 Собственная служба комплаенс в компании: зачем нужна и как организовать Pro, 14:49 Профсоюзы объяснили, почему майские праздники маловероятно удлинить Общество, 14:47 IND architects создали офис в марсианском стиле Недвижимость, 14:45 РБК Pro: почему только Toyota избежала кризиса из-за дефицита деталей Pro, 14:44 Мишустин предложил создать школу стартапов Общество, 14:43 В Москве начали строить небоскреб-ракету на месте ракетного завода Недвижимость, 14:43 Пожарный погиб при тушении пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 14:34 Мишустину в МАИ показали «препарированный» космический корабль Технологии и медиа, 14:31
Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%
Жилье ,  
0 

Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ и изменения ключевой ставки ЦБ
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июле в Москве было зарегистрировано 8015 договоров ипотечного жилищного кредитования — на 19% больше июня, когда было оформлено 6745 жилищных займов. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Для сравнения: в июне в Москве было зарегистрировано 6,7 тыс. ипотечных сделок, а в мае — 6,6 тыс. Всего с начала года в столице оформлено 50,3 тыс. договоров ипотечного кредитования, что на 8% больше января — июля прошлого года (46,5 тыс.)

«По итогам июля мы видим, что рынок ипотечного жилищного кредитования начинает оживать <…>. Тем не менее после снижения активности в мае число ежемесячных сделок по ипотеке так и не превысило показателей прошлого года, хотя в целом тенденция в мае, июне и июле схожая. Стоит также отметить, что аналогичную динамику показывает и размер ключевой ставки Центробанка: в июле 2018-го и в июле текущего года она составляет 7,25%», — прокомментировал данные руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В середине июня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. В конце июля регулятор второй раз подряд снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,25%, и не исключил дальнейшего понижения. Это привело к снижению средних ставок по ипотеке в российских розничных банках.

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров в июле прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ. В июле в Москве Росреестр зафиксировал двукратное падение сделок с новостройками — 5,6 тыс. регистраций против 11,6 тыс. в июне.

Главное Найти квартиру Лента