Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны раскрыло масштаб учений у таджикско-афганской границы Политика, 14:33 Сборная России по тхэквондо выиграла медальный зачет Олимпиады Спорт, 14:33 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 В какие альткоины инвестировать после роста биткоина Крипто, 14:25 Как экономить на работе со счетами 10 млн руб. в год — кейс Bronevik.com Pro, 14:22 Китайский GAC представил флагманский кроссовер GS8 нового поколения Авто, 14:20 Китайский онлайн-сервис доставки еды подешевел на $65 млрд Инвестиции, 14:19 Макгрегор жестко ответил Нурмагомедову словами про его умершего отца Спорт, 14:17 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как «Спартак» изменил схему игры. Поможет ли это в Лиге чемпионов Спорт, 13:44 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 Венгрия разрешила россиянам въезд в страну по сертификату о вакцинации Общество, 13:41 Песков отказался связывать контроль за ношением масок и выборы Политика, 13:35 Штангистка принесла Туркмении первую в истории медаль на Олимпиаде Спорт, 13:35
Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%
Жилье ,  
0 

Количество ипотечных сделок с жильем в Москве за месяц выросло на 20%

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ и изменения ключевой ставки ЦБ
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В июле в Москве было зарегистрировано 8015 договоров ипотечного жилищного кредитования — на 19% больше июня, когда было оформлено 6745 жилищных займов. Об этом говорится в ежемесячном отчете управления Росреестра по Москве.

Для сравнения: в июне в Москве было зарегистрировано 6,7 тыс. ипотечных сделок, а в мае — 6,6 тыс. Всего с начала года в столице оформлено 50,3 тыс. договоров ипотечного кредитования, что на 8% больше января — июля прошлого года (46,5 тыс.)

«По итогам июля мы видим, что рынок ипотечного жилищного кредитования начинает оживать <…>. Тем не менее после снижения активности в мае число ежемесячных сделок по ипотеке так и не превысило показателей прошлого года, хотя в целом тенденция в мае, июне и июле схожая. Стоит также отметить, что аналогичную динамику показывает и размер ключевой ставки Центробанка: в июле 2018-го и в июле текущего года она составляет 7,25%», — прокомментировал данные руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

В середине июня Центробанк снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. В конце июля регулятор второй раз подряд снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,25%, и не исключил дальнейшего понижения. Это привело к снижению средних ставок по ипотеке в российских розничных банках.

Рост числа зарегистрированных ипотечных договоров в июле прошел на фоне снижения месячного количества сделок по ДДУ. В июле в Москве Росреестр зафиксировал двукратное падение сделок с новостройками — 5,6 тыс. регистраций против 11,6 тыс. в июне.

Главное Найти квартиру Лента