Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 ЦСКА подписал контракт с нападающим сборной Заболотным Спорт, 20:57 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54
В Москве зафиксировано прекращение роста количества ипотечных сделок
Жилье ,  
0 

В Москве зафиксировано прекращение роста количества ипотечных сделок

В июне столичный Росреестр зарегистрировал столько же ипотечных договоров, сколько и в мае
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В Москве в июне 2019 года официально зарегистрировано 6745 ипотечных договоров, что на 1% выше, чем в мае, когда было заключено 6679 сделок жилищного кредитования. Это меньше, чем в аналогичные месяцы 2018 года: в июне было зарегистрировано 7,4 тыс. ипотечных сделок и 7,0 тыс. — в мае. Об этом говорится в поступившем в редакцию ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

Количество сделок с привлечением ипотечного кредитования росло ежемесячно в Москве с начала 2019 года: в январе было заключено 5,5 тыс. сделок, в феврале — 7,0 тыс., в марте — 7,8 тыс., в апреле — 8,5. тыс.

В Росреестре отсутствие роста по регистрации кредитных договоров связывают с более высокими, чем в 2018 году, ставками по ипотеке. «Говорить о стагнации или иных резких изменениях на рынке ипотечного кредитования преждевременно: опыт прошлых лет показывает прямую связь высокого спроса на жилье и сниженной ипотеки. Средневзвешенная ипотечная ставка в 2018 году достигала рекордно низких 9,5%. Сейчас этот показатель выше 10,5%. Центробанк в середине июня снизил ключевую ставку на 0,25 п. п., что уже простимулировало крупнейшие банки страны начать пересматривать свою кредитную политику. Возможно, в будущем это оживит рынок и ипотека вновь станет фактором доступности жилья и, как следствие, регулятором спроса», — приводятся в отчете слова руководителя московского управления Росреестра Игоря Майданова.

Низкие темпы роста числа ипотечных сделок с жильем в Москве в июне происходили на фоне таких же показателей и по сделкам с жильем на вторичном рынке. В июне в столице зафиксировано отсутствие месячного роста количества переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) вторичного жилья. В мае и июне заключено равное количество сделок — по 11 тыс.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента