Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27
Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%
Жилье ,  
0 

Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%

Количество сделок со вторичным жильем в июле в Москве увеличилось на фоне падения регистрации ДДУ, но роста ипотеки
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В июле в Москве зарегистрировано 12 563 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) вторичного жилья. Это на 14% выше, чем в июне, когда было зарегистрировано 11,0 тыс. подобных сделок, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

В годовом отношении в июле 2019 года количество зарегистрированных прав на 5% ниже аналогичного месяца прошлого года — 12,5 тыс. против 13,2 тыс. соответственно. Всего с начала года в столице было зарегистрировано 84,6 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилья, что на 4% больше, чем за первые семь месяцев 2018 года (81,4 тыс.), и в 1,3 раза выше, чем двумя годами ранее (64,9 тыс.).

Рост количества сделок со вторичным жильем в июле в Москве прошел на фоне падения в два раза сделок с новостройками: в июле в Москве по ДДУ было заключено 5,6 тыс. сделок (против 11,6 тыс. в июне). Июль при этом показал в Москве 20%-ный рост по ипотечным сделкам с жильем (8 тыс. договоров против 6,7 тыс. в июне).

«Снижение темпов роста цен на вторичном рынке и переход первичного рынка на проектное финансирование не могли не отразиться на показателях купли-продажи жилья в Москве. После небольшого затишья в мае-июне мы наблюдаем положительную динамику в июле. Несмотря на то что показатели последних месяцев несколько ниже прошлогодних, общее число зарегистрированных с начала года договоров купли-продажи превышает прошлогодний показатель, что говорит о стабильном интересе москвичей ко вторичному фонду жилья в столице», — прокомментировал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента