Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00
Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%
Жилье ,  
0 

Количество сделок со вторичным жильем в Москве за месяц выросло на 14%

Количество сделок со вторичным жильем в июле в Москве увеличилось на фоне падения регистрации ДДУ, но роста ипотеки
Фото:Александр Щербак/ТАСС
Фото: Александр Щербак/ТАСС

В июле в Москве зарегистрировано 12 563 перехода прав на основании договоров купли-продажи (мены) вторичного жилья. Это на 14% выше, чем в июне, когда было зарегистрировано 11,0 тыс. подобных сделок, говорится в ежемесячном отчете столичного управления Росреестра.

В годовом отношении в июле 2019 года количество зарегистрированных прав на 5% ниже аналогичного месяца прошлого года — 12,5 тыс. против 13,2 тыс. соответственно. Всего с начала года в столице было зарегистрировано 84,6 тыс. переходов прав по договорам купли-продажи (мены) жилья, что на 4% больше, чем за первые семь месяцев 2018 года (81,4 тыс.), и в 1,3 раза выше, чем двумя годами ранее (64,9 тыс.).

Рост количества сделок со вторичным жильем в июле в Москве прошел на фоне падения в два раза сделок с новостройками: в июле в Москве по ДДУ было заключено 5,6 тыс. сделок (против 11,6 тыс. в июне). Июль при этом показал в Москве 20%-ный рост по ипотечным сделкам с жильем (8 тыс. договоров против 6,7 тыс. в июне).

«Снижение темпов роста цен на вторичном рынке и переход первичного рынка на проектное финансирование не могли не отразиться на показателях купли-продажи жилья в Москве. После небольшого затишья в мае-июне мы наблюдаем положительную динамику в июле. Несмотря на то что показатели последних месяцев несколько ниже прошлогодних, общее число зарегистрированных с начала года договоров купли-продажи превышает прошлогодний показатель, что говорит о стабильном интересе москвичей ко вторичному фонду жилья в столице», — прокомментировал руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента