Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет
Материалы по теме Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах Аналитики назвали стоимость земельных участков в Подмосковье В России запретили строительство на территории заповедников и нацпарков
0
Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет
В ведомстве считают, что это поможет привлечь инвесторов для строительства лесоперерабатывающих заводов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Минпромторге предложили поднять минимальный срок аренды лесных участков по приоритетным инвестиционным проектам в освоении лесов до 49 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Сейчас срок аренды лесных участков в договоре устанавливается региональными властями от 10 до 49 лет и нередко бывает минимальным, что отталкивает потенциальных инвесторов. Закрепление минимального периода аренды не менее 49 лет поможет привлечь бизнес для строительства крупных лесоперерабатывающих заводов, говорится в публикации.

В Лесном кодексе 2006 года закрепили институт аренды, после чего появились приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Благодаря им леса предоставляются в аренду без торгов, а арендная плата снижается вполовину. От инвесторов требуется наладить лесопереработку.

В связи с этим арендаторов периодически обвиняют в использовании приоритетных инвестпроектов для получения лесных ресурсов по льготным ценам и дальнейшей перепродаже по рыночной стоимости. Однако инвесторы упрекают власти в том, что участок на бумаге договора на самом деле оказывается либо сгоревшим, либо уже вырубленным, отмечается в материале.

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. При этом доля объектов отдыха и туризма не должна превышать 20% площади участка.