Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил про встречу Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29 Сотовые операторы ответили на сообщения о протестах на Кавказе против 5G Технологии и медиа, 19:26 Эрдоган рассказал о будущем свободного от конвенций канала «Стамбул» Политика, 19:17 Эксперты объяснили долгую борьбу с огнем на «Невской мануфактуре» Общество, 19:11 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 19:10 Gigabyte представила первую видеокарту для майнинга криптовалют от NVIDIA Крипто, 19:09
Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет
Деньги ,  
0 

Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет

В ведомстве считают, что это поможет привлечь инвесторов для строительства лесоперерабатывающих заводов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Минпромторге предложили поднять минимальный срок аренды лесных участков по приоритетным инвестиционным проектам в освоении лесов до 49 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Сейчас срок аренды лесных участков в договоре устанавливается региональными властями от 10 до 49 лет и нередко бывает минимальным, что отталкивает потенциальных инвесторов. Закрепление минимального периода аренды не менее 49 лет поможет привлечь бизнес для строительства крупных лесоперерабатывающих заводов, говорится в публикации.

В Лесном кодексе 2006 года закрепили институт аренды, после чего появились приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Благодаря им леса предоставляются в аренду без торгов, а арендная плата снижается вполовину. От инвесторов требуется наладить лесопереработку.

В связи с этим арендаторов периодически обвиняют в использовании приоритетных инвестпроектов для получения лесных ресурсов по льготным ценам и дальнейшей перепродаже по рыночной стоимости. Однако инвесторы упрекают власти в том, что участок на бумаге договора на самом деле оказывается либо сгоревшим, либо уже вырубленным, отмечается в материале.

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. При этом доля объектов отдыха и туризма не должна превышать 20% площади участка.

Главное Найти квартиру Лента