Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет
Деньги ,  
0 

Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет

В ведомстве считают, что это поможет привлечь инвесторов для строительства лесоперерабатывающих заводов
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Минпромторге предложили поднять минимальный срок аренды лесных участков по приоритетным инвестиционным проектам в освоении лесов до 49 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Сейчас срок аренды лесных участков в договоре устанавливается региональными властями от 10 до 49 лет и нередко бывает минимальным, что отталкивает потенциальных инвесторов. Закрепление минимального периода аренды не менее 49 лет поможет привлечь бизнес для строительства крупных лесоперерабатывающих заводов, говорится в публикации.

В Лесном кодексе 2006 года закрепили институт аренды, после чего появились приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Благодаря им леса предоставляются в аренду без торгов, а арендная плата снижается вполовину. От инвесторов требуется наладить лесопереработку.

В связи с этим арендаторов периодически обвиняют в использовании приоритетных инвестпроектов для получения лесных ресурсов по льготным ценам и дальнейшей перепродаже по рыночной стоимости. Однако инвесторы упрекают власти в том, что участок на бумаге договора на самом деле оказывается либо сгоревшим, либо уже вырубленным, отмечается в материале.

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. При этом доля объектов отдыха и туризма не должна превышать 20% площади участка.

Главное Найти квартиру Лента