Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе Спорт, 16:21 Адвокат назвала ошибкой сообщение больницы о Ефремове Общество, 16:19 МВД убрало слово «огнестрельное» из сообщения о стрельбе в Бресте Общество, 16:18 Какие дополнительные услуги требуется оплачивать при покупке квартиры Недвижимость, 16:17 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 16:10 Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 16:07 Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 Вышел трейлер сериала «Хороший человек» Константина Богомолова Стиль, 16:04 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 Genesis сертифицировал в России свой первый кроссовер Авто, 15:39 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35
Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет
Деньги ,  
0 

Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет

В ведомстве считают, что это поможет привлечь инвесторов для строительства лесоперерабатывающих заводов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Минпромторге предложили поднять минимальный срок аренды лесных участков по приоритетным инвестиционным проектам в освоении лесов до 49 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Сейчас срок аренды лесных участков в договоре устанавливается региональными властями от 10 до 49 лет и нередко бывает минимальным, что отталкивает потенциальных инвесторов. Закрепление минимального периода аренды не менее 49 лет поможет привлечь бизнес для строительства крупных лесоперерабатывающих заводов, говорится в публикации.

В Лесном кодексе 2006 года закрепили институт аренды, после чего появились приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Благодаря им леса предоставляются в аренду без торгов, а арендная плата снижается вполовину. От инвесторов требуется наладить лесопереработку.

В связи с этим арендаторов периодически обвиняют в использовании приоритетных инвестпроектов для получения лесных ресурсов по льготным ценам и дальнейшей перепродаже по рыночной стоимости. Однако инвесторы упрекают власти в том, что участок на бумаге договора на самом деле оказывается либо сгоревшим, либо уже вырубленным, отмечается в материале.

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. При этом доля объектов отдыха и туризма не должна превышать 20% площади участка.

Главное Найти квартиру Лента