Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Заканчивается разработка грунта котлована будущей станции «Мамыри» Недвижимость, 18:51 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23
Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет
 
0 

Минпромторг предложил поднять срок аренды лесных участков до 49 лет

В ведомстве считают, что это поможет привлечь инвесторов для строительства лесоперерабатывающих заводов
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Минпромторге предложили поднять минимальный срок аренды лесных участков по приоритетным инвестиционным проектам в освоении лесов до 49 лет. Об этом сообщает «Российская газета».

Проект постановления правительства проходит общественное обсуждение. Сейчас срок аренды лесных участков в договоре устанавливается региональными властями от 10 до 49 лет и нередко бывает минимальным, что отталкивает потенциальных инвесторов. Закрепление минимального периода аренды не менее 49 лет поможет привлечь бизнес для строительства крупных лесоперерабатывающих заводов, говорится в публикации.

В Лесном кодексе 2006 года закрепили институт аренды, после чего появились приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Благодаря им леса предоставляются в аренду без торгов, а арендная плата снижается вполовину. От инвесторов требуется наладить лесопереработку.

В связи с этим арендаторов периодически обвиняют в использовании приоритетных инвестпроектов для получения лесных ресурсов по льготным ценам и дальнейшей перепродаже по рыночной стоимости. Однако инвесторы упрекают власти в том, что участок на бумаге договора на самом деле оказывается либо сгоревшим, либо уже вырубленным, отмечается в материале.

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. При этом доля объектов отдыха и туризма не должна превышать 20% площади участка.

Главное Найти квартиру Лента