Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 16 сен, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах
Город ,  
0 

Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах

Сейчас на землях лесного фонда разрешается возводить только временные постройки
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к Лесному и Градостроительному кодексам.

Согласно информации газеты, на лесных участках можно будет возводить объекты для туризма и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности».

Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. Доля объектов отдыха и туризма не должна при этом превышать 20% площади участка, говорится в проекте поправок. Сейчас для осуществления такого вида деятельности в лесных зонах разрешено устанавливать только временные постройки.

Эксперты Гринписа России считают, что законопроект приведет к строительству коттеджей под видом рекреационных объектов, уточняется в публикации «Коммерсанта». В Минприроды, напротив, полагают, что документ будет способствовать развитию внутреннего туризма и притоку дополнительных инвестиций в лесное хозяйство.

В декабре 2016 года Минприроды уже направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить строительство в лесничествах и лесопарках капитальных объектов. Тогда предполагалось, что площадь построек не должна превышать 3% площади рекреационной зоны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента