Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42
Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах
 
0 

Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах

Сейчас на землях лесного фонда разрешается возводить только временные постройки
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к Лесному и Градостроительному кодексам.

Согласно информации газеты, на лесных участках можно будет возводить объекты для туризма и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности».

Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. Доля объектов отдыха и туризма не должна при этом превышать 20% площади участка, говорится в проекте поправок. Сейчас для осуществления такого вида деятельности в лесных зонах разрешено устанавливать только временные постройки.

Эксперты Гринписа России считают, что законопроект приведет к строительству коттеджей под видом рекреационных объектов, уточняется в публикации «Коммерсанта». В Минприроды, напротив, полагают, что документ будет способствовать развитию внутреннего туризма и притоку дополнительных инвестиций в лесное хозяйство.

В декабре 2016 года Минприроды уже направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить строительство в лесничествах и лесопарках капитальных объектов. Тогда предполагалось, что площадь построек не должна превышать 3% площади рекреационной зоны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента