Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МСП Банк профинансировал проект по производству «здорового хлеба»​ Пресс-релиз, 14:32 Палата адвокатов объяснила претензии к защитникам сторон по делу Ефремова Общество, 14:32 Судью Хахалеву лишили статуса за прогулы Общество, 14:31 Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти торговых центров Бизнес, 14:29 Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержаниях Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 Четверти торговым центрам России предсказали банкротство Недвижимость, 13:48 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40
Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах
Город ,  
0 

Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах

Сейчас на землях лесного фонда разрешается возводить только временные постройки
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к Лесному и Градостроительному кодексам.

Согласно информации газеты, на лесных участках можно будет возводить объекты для туризма и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности».

Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. Доля объектов отдыха и туризма не должна при этом превышать 20% площади участка, говорится в проекте поправок. Сейчас для осуществления такого вида деятельности в лесных зонах разрешено устанавливать только временные постройки.

Эксперты Гринписа России считают, что законопроект приведет к строительству коттеджей под видом рекреационных объектов, уточняется в публикации «Коммерсанта». В Минприроды, напротив, полагают, что документ будет способствовать развитию внутреннего туризма и притоку дополнительных инвестиций в лесное хозяйство.

В декабре 2016 года Минприроды уже направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить строительство в лесничествах и лесопарках капитальных объектов. Тогда предполагалось, что площадь построек не должна превышать 3% площади рекреационной зоны.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру