Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 12:30 Консульство заявило об отсутствии планов эвакуировать россиян из Антальи Общество, 12:22 За неуплату пошлин накажут строже: свежие нововведения таможни Pro, 12:22 «Белавиа» объявила о возобновлении рейсов в Сочи и Краснодар Политика, 12:21 Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47
Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах
Город ,  
0 

Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах

Сейчас на землях лесного фонда разрешается возводить только временные постройки
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к Лесному и Градостроительному кодексам.

Согласно информации газеты, на лесных участках можно будет возводить объекты для туризма и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности».

Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. Доля объектов отдыха и туризма не должна при этом превышать 20% площади участка, говорится в проекте поправок. Сейчас для осуществления такого вида деятельности в лесных зонах разрешено устанавливать только временные постройки.

Эксперты Гринписа России считают, что законопроект приведет к строительству коттеджей под видом рекреационных объектов, уточняется в публикации «Коммерсанта». В Минприроды, напротив, полагают, что документ будет способствовать развитию внутреннего туризма и притоку дополнительных инвестиций в лесное хозяйство.

В декабре 2016 года Минприроды уже направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить строительство в лесничествах и лесопарках капитальных объектов. Тогда предполагалось, что площадь построек не должна превышать 3% площади рекреационной зоны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента