Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 Посольство оценило возможность Доминиканы принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39 Правительство предупредили об угрозе потери краболовами $2,7 млрд в год Экономика, 19:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июля Общество, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Ученые предупредили о росте смертей от ВИЧ и туберкулеза из-за COVID-19 Общество, 19:22
В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку
Город ,  
0 

В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку

Здание является памятником конструктивизма, входит в архитектурный ансамбль района Городок Юстиции
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс

В Екатеринбурге на продажу выставлен памятник конструктивизма, известный как дом-улитка. Соответствующие объявления появились на городских сайтах о недвижимости (факт продажи подтвердили в риелторском агентстве).

Дом-улитка — здание 1934 года постройки (архитектор — Сергей Захаров), расположенное внутри квартала Городок Юстиции. Строение называется так из-за планировочного решения и закругленных форм центральной части. В XX веке использовался как детский сад.

План этажа
План этажа (Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс)

Отдельно стоящее двухэтажное здание расположено в Екатеринбурге по адресу ул. Малышева, 2е. Его площадь — 1,6 тыс. кв. м, цена предложения — 73 млн руб. «Идеально подойдет для размещения гостиницы, хостела, офиса большой компании или детского центра», — сказано в объявлении о продаже.

Городок Юстиции — квартал, построенный в 1930-х годах, состоящий из Дома Юстиции (в советское время здесь располагались суд и юридический институт), жилого корпуса и детского сада. Является ярким образцом конструктивизма.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру