Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28 Июль стал худшим с 2008 года месяцем для техногигантов Китая Инвестиции, 21:28 В порту Роттердама начались экскурсии вокруг контейнеровоза Ever Given Общество, 21:27 В Берлине в результате стрельбы на парковке ранены четыре человека Общество, 21:20
В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку
Город ,  
0 

В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку

Здание является памятником конструктивизма, входит в архитектурный ансамбль района Городок Юстиции
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс

В Екатеринбурге на продажу выставлен памятник конструктивизма, известный как дом-улитка. Соответствующие объявления появились на городских сайтах о недвижимости (факт продажи подтвердили в риелторском агентстве).

Дом-улитка — здание 1934 года постройки (архитектор — Сергей Захаров), расположенное внутри квартала Городок Юстиции. Строение называется так из-за планировочного решения и закругленных форм центральной части. В XX веке использовался как детский сад.

План этажа
План этажа (Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс)

Отдельно стоящее двухэтажное здание расположено в Екатеринбурге по адресу ул. Малышева, 2е. Его площадь — 1,6 тыс. кв. м, цена предложения — 73 млн руб. «Идеально подойдет для размещения гостиницы, хостела, офиса большой компании или детского центра», — сказано в объявлении о продаже.

Городок Юстиции — квартал, построенный в 1930-х годах, состоящий из Дома Юстиции (в советское время здесь располагались суд и юридический институт), жилого корпуса и детского сада. Является ярким образцом конструктивизма.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента