Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27
В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку
Город ,  
0 

В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку

Здание является памятником конструктивизма, входит в архитектурный ансамбль района Городок Юстиции
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс

В Екатеринбурге на продажу выставлен памятник конструктивизма, известный как дом-улитка. Соответствующие объявления появились на городских сайтах о недвижимости (факт продажи подтвердили в риелторском агентстве).

Дом-улитка — здание 1934 года постройки (архитектор — Сергей Захаров), расположенное внутри квартала Городок Юстиции. Строение называется так из-за планировочного решения и закругленных форм центральной части. В XX веке использовался как детский сад.

План этажа
План этажа (Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс)

Отдельно стоящее двухэтажное здание расположено в Екатеринбурге по адресу ул. Малышева, 2е. Его площадь — 1,6 тыс. кв. м, цена предложения — 73 млн руб. «Идеально подойдет для размещения гостиницы, хостела, офиса большой компании или детского центра», — сказано в объявлении о продаже.

Городок Юстиции — квартал, построенный в 1930-х годах, состоящий из Дома Юстиции (в советское время здесь располагались суд и юридический институт), жилого корпуса и детского сада. Является ярким образцом конструктивизма.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента