Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25
В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку
Город ,  
0 

В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку

Здание является памятником конструктивизма, входит в архитектурный ансамбль района Городок Юстиции
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс

В Екатеринбурге на продажу выставлен памятник конструктивизма, известный как дом-улитка. Соответствующие объявления появились на городских сайтах о недвижимости (факт продажи подтвердили в риелторском агентстве).

Дом-улитка — здание 1934 года постройки (архитектор — Сергей Захаров), расположенное внутри квартала Городок Юстиции. Строение называется так из-за планировочного решения и закругленных форм центральной части. В XX веке использовался как детский сад.

План этажа
План этажа (Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс)

Отдельно стоящее двухэтажное здание расположено в Екатеринбурге по адресу ул. Малышева, 2е. Его площадь — 1,6 тыс. кв. м, цена предложения — 73 млн руб. «Идеально подойдет для размещения гостиницы, хостела, офиса большой компании или детского центра», — сказано в объявлении о продаже.

Городок Юстиции — квартал, построенный в 1930-х годах, состоящий из Дома Юстиции (в советское время здесь располагались суд и юридический институт), жилого корпуса и детского сада. Является ярким образцом конструктивизма.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента