Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о подготовке санкций США против «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку
Город ,  
0 

В Екатеринбурге выставили на продажу дом-улитку

Здание является памятником конструктивизма, входит в архитектурный ансамбль района Городок Юстиции
Фото:n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс
Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс

В Екатеринбурге на продажу выставлен памятник конструктивизма, известный как дом-улитка. Соответствующие объявления появились на городских сайтах о недвижимости (факт продажи подтвердили в риелторском агентстве).

Дом-улитка — здание 1934 года постройки (архитектор — Сергей Захаров), расположенное внутри квартала Городок Юстиции. Строение называется так из-за планировочного решения и закругленных форм центральной части. В XX веке использовался как детский сад.

План этажа
План этажа (Фото: n1.ru via Агентство коммерческой недвижимости Атомстройкомплекс)

Отдельно стоящее двухэтажное здание расположено в Екатеринбурге по адресу ул. Малышева, 2е. Его площадь — 1,6 тыс. кв. м, цена предложения — 73 млн руб. «Идеально подойдет для размещения гостиницы, хостела, офиса большой компании или детского центра», — сказано в объявлении о продаже.

Городок Юстиции — квартал, построенный в 1930-х годах, состоящий из Дома Юстиции (в советское время здесь располагались суд и юридический институт), жилого корпуса и детского сада. Является ярким образцом конструктивизма.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента