Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42
Сбербанк отчитался за первый месяц работы новой схемы продаж новостроек
Деньги ,  
0 

Сбербанк отчитался за первый месяц работы новой схемы продаж новостроек

Всего госбанком заключено более 4 тыс. сделок по новой системе проектного финансирования
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Сбербанк за первый месяц работы новой схемы долевого строительства жилья открыл более 1 тыс. эскроу-счетов. Об этом говорится в пресс-релизе госбанка.

В июле 2019 года объем средств на эскроу-счетах в банке вырос на 30% относительно среднемесячных показателей первого полугодия 2019 года. Всего Сбербанком открыто более 4 тыс. счетов эскроу, отмечается в пресс-релизе.

Сейчас в месяц застройщиками, по данным банка, заключается более 100 сделок проектного финансирования с использованием эскроу-счетов. Это в шесть раз больше, чем в январе 2019 года, говорится в сообщении Сбербанка.

С 1 июля 2019 года в России перешли на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. При этом ряд застройщиков продолжат строить по старым правилам. Правительство России утвердило критерии, согласно которым девелоперы смогут продавать по старой схеме, если строительная готовность объекта составляет не менее 30%, а количество заключенных ДДУ — не менее 10% площадей.

Главное Найти квартиру Лента