Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России
Жилье ,  
0 

Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России

Количество пострадавших соинвесторов строительства увеличилось на 6 тыс. человек, подчеркнул Юрий Чайка
Фото:Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Число проблемных объектов долевого строительства в России с начала 2019 года увеличилось вдвое — с 894 до 1,8 тыс. С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает «РИА Недвижимость».

Количество обманутых граждан увеличилось с 38,7 тыс. до 44 тыс. человек, уточнил глава Генпрокуратуры. По его словам, необходимо провести глубокий анализ причины увеличения данных показателей, следует из публикации.

До сих пор вскрываются нарушения, связанные с установлением необоснованных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, уточнил Чайка. Он также отметил, что нарушения связаны с деятельностью региональных операторов, занимающихся вывозом и утилизацией коммунальных отходов, говорится в заметке.

Министр строительства Владимир Якушев ранее рассказал, что проблемные стройки есть в 69 российских регионах. Вопросы всех обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента