Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России
 
0 

Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России

Количество пострадавших соинвесторов строительства увеличилось на 6 тыс. человек, подчеркнул Юрий Чайка
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Число проблемных объектов долевого строительства в России с начала 2019 года увеличилось вдвое — с 894 до 1,8 тыс. С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает «РИА Недвижимость».

Количество обманутых граждан увеличилось с 38,7 тыс. до 44 тыс. человек, уточнил глава Генпрокуратуры. По его словам, необходимо провести глубокий анализ причины увеличения данных показателей, следует из публикации.

До сих пор вскрываются нарушения, связанные с установлением необоснованных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, уточнил Чайка. Он также отметил, что нарушения связаны с деятельностью региональных операторов, занимающихся вывозом и утилизацией коммунальных отходов, говорится в заметке.

Министр строительства Владимир Якушев ранее рассказал, что проблемные стройки есть в 69 российских регионах. Вопросы всех обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента