Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58
Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России
Жилье ,  
0 

Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России

Количество пострадавших соинвесторов строительства увеличилось на 6 тыс. человек, подчеркнул Юрий Чайка
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Число проблемных объектов долевого строительства в России с начала 2019 года увеличилось вдвое — с 894 до 1,8 тыс. С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает «РИА Недвижимость».

Количество обманутых граждан увеличилось с 38,7 тыс. до 44 тыс. человек, уточнил глава Генпрокуратуры. По его словам, необходимо провести глубокий анализ причины увеличения данных показателей, следует из публикации.

До сих пор вскрываются нарушения, связанные с установлением необоснованных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, уточнил Чайка. Он также отметил, что нарушения связаны с деятельностью региональных операторов, занимающихся вывозом и утилизацией коммунальных отходов, говорится в заметке.

Министр строительства Владимир Якушев ранее рассказал, что проблемные стройки есть в 69 российских регионах. Вопросы всех обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента