Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02
Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России
Жилье ,  
0 

Генпрокурор заявил о двукратном росте числа проблемных ЖК в России

Количество пострадавших соинвесторов строительства увеличилось на 6 тыс. человек, подчеркнул Юрий Чайка
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Число проблемных объектов долевого строительства в России с начала 2019 года увеличилось вдвое — с 894 до 1,8 тыс. С таким заявлением выступил генеральный прокурор России Юрий Чайка, сообщает «РИА Недвижимость».

Количество обманутых граждан увеличилось с 38,7 тыс. до 44 тыс. человек, уточнил глава Генпрокуратуры. По его словам, необходимо провести глубокий анализ причины увеличения данных показателей, следует из публикации.

До сих пор вскрываются нарушения, связанные с установлением необоснованных тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, уточнил Чайка. Он также отметил, что нарушения связаны с деятельностью региональных операторов, занимающихся вывозом и утилизацией коммунальных отходов, говорится в заметке.

Министр строительства Владимир Якушев ранее рассказал, что проблемные стройки есть в 69 российских регионах. Вопросы всех обманутых дольщиков будут окончательно решены в 2022–2023 годах, сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Главное Найти квартиру Лента