Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора
Деньги ,  
0 

Чайка поручил срочно проверить информацию о двойной плате за вывоз мусора

Планируется проверить организации, осуществляющие управление многоэтажками, и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу
Фото: Светлана Боброва/ТАСС
Фото: Светлана Боброва/ТАСС

Региональным прокурорам необходимо незамедлительно проверить законность взимания с граждан платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Соответствующее поручение дал глава Генпрокуратуры Юрий Чайка, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Это связано с появившейся в интернете информацией о том, что россияне в двукратном размере оплачивают вывоз мусора. В проверке примут участие не только прокуроры, но и представители общественных экспертных сообществ, следует из материалов Генпрокуратуры.

Планируется проверить управляющие компании и региональных операторов, которые предоставляют данную услугу. По результатам проверок будут приняты меры по устранению нарушений закона и проведен перерасчет размера платы за содержание жилых помещений, говорится в сообщении.

Потребители жилищно-коммунальных услуг в России переплачивают по большинству позиций более 100% их себестоимости, заявили ранее в Федеральной антимонопольной службе. Там подчеркнули, что в двух соседних деревнях тарифы на коммуналку могут отличаться в 54 раза.

Главное Найти квартиру Лента