Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 04:06 Трамп заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в США Общество, 03:39 В Китае опровергли прежнюю версию происхождения коронавируса Общество, 02:45 Советник Трампа просил посла России не давать жесткий ответ на санкции Политика, 02:29 Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов Общество, 02:07 Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе Общество, 01:50 Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ Политика, 01:25 Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси Спорт, 01:00 В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку Общество, 00:57 Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком РБК и STADA, 00:52 В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца Политика, 00:23 Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58
Медведев поручил определить полномочия и ответственность архитекторов
Город ,  
0 

Медведев поручил определить полномочия и ответственность архитекторов

Результаты работы по этому вопросу должны быть представлены до 2 сентября текущего года
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Фото: пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам встречи с урбанистами поручил Минстрою и Минкультуры определить круг полномочий и ответственности архитекторов в градостроительной деятельности. Об этом сообщается на сайте правительства.

Также поправки должны повысить роль главных архитекторов при решении градостроительных вопросов, говорится в поручении. Изменения в закон «Об архитектурной деятельности в РФ» необходимо разработать до 2 сентября текущего года.

Кроме того, премьер-министр поручил придать правовой статус архитектурно-градостроительной концепции и признать ее результатом интеллектуальной собственности. Результаты работы по данному поручению должны быть представлены до 19 августа 2019 года.

В 2016 году Минстрой предложил лишить архитекторов авторских прав на их проекты для капитального строительства, выполненные в рамках госзаказа.