Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минюста предложил разрешить пребывание детей с матерями в СИЗО Общество, 17:54 Цена нефти Brent превысила $66 впервые с 18 марта Инвестиции, 17:51 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:43 Пашинян обозначил срок ухода в отставку с поста премьер-министра Армении Политика, 17:40 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 17:29 В ЦИАН назвали подмосковные направления с резким ростом цен на аренду дач Недвижимость, 17:16 Российский режиссер снимет ремейк «Иронии судьбы» для Голливуда Стиль, 17:16 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 17:14 Армения закупит у России 1 млн доз вакцины «Спутник V» Политика, 17:06 Вице-премьер Чехии предложил провести встречу Путина и Байдена в Праге Политика, 17:05 Росздравнадзор заявил об отсутствии случаев тромбоза после «Спутника V» Политика, 17:03 Украина заподозрила Россию в намерениях хранить ядерное оружие в Крыму Политика, 16:59 В США умер осужденный на 150 лет глава крупнейшей финансовой пирамиды Общество, 16:57 Березуцкий объявил уход в «Краснодар» личной просьбой Гончаренко Спорт, 16:54
Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет
Город ,  
0 

Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет

В будущем российские города станут более компактными, а для жителей будет важнее комфортная среда, считает президент Фонда «Институт экономики города»
Фото:  Valery Lukyanov / Russian Look
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

В будущем российские города станут более компактными — застроенные территории будут использоваться более эффективно. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. По ее прогнозу, этот процесс медленный, «градостроительные изменения займут минимум 50–70 лет».

Принцип застройки российских городов будет более соответствовать западному типу застройки, где самая высокая плотность населения в центре, а на периферии идет снижение плотности и этажности, считает эксперт по жилищной политике. По ее словам, постепенно и Россия придет к тому, что вокруг городов разовьется коттеджная и малоэтажная застройка, а в центре вырастут высотки.

Сейчас Россия также переходит к новому этапу градостроительного развития — «созданию комфортной городской среды», считает Надежда Косарева. Жители городов считают важным не только качество квартиры, в которой они живут, но и сам дом, школы, детские площадки, близость к работе или поликлинике, рассказала «РГ» эксперт.

«Зарубежный опыт показывает, что как только городские власти начинают заботиться о комфортности городской среды, то стоимость недвижимости увеличивается. Такова плата за комфортную городскую среду», — сказала Надежда Косарева.

Президент России Владимир Путин на Московском урбанистическом форуме предложил российским городам конкурировать в области создания комфортной среды. Для этого в России могут создать специальные механизмы.

Главное Найти квартиру Лента