Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет
Город ,  
0 

Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет

В будущем российские города станут более компактными, а для жителей будет важнее комфортная среда, считает президент Фонда «Институт экономики города»
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

В будущем российские города станут более компактными — застроенные территории будут использоваться более эффективно. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. По ее прогнозу, этот процесс медленный, «градостроительные изменения займут минимум 50–70 лет».

Принцип застройки российских городов будет более соответствовать западному типу застройки, где самая высокая плотность населения в центре, а на периферии идет снижение плотности и этажности, считает эксперт по жилищной политике. По ее словам, постепенно и Россия придет к тому, что вокруг городов разовьется коттеджная и малоэтажная застройка, а в центре вырастут высотки.

Сейчас Россия также переходит к новому этапу градостроительного развития — «созданию комфортной городской среды», считает Надежда Косарева. Жители городов считают важным не только качество квартиры, в которой они живут, но и сам дом, школы, детские площадки, близость к работе или поликлинике, рассказала «РГ» эксперт.

«Зарубежный опыт показывает, что как только городские власти начинают заботиться о комфортности городской среды, то стоимость недвижимости увеличивается. Такова плата за комфортную городскую среду», — сказала Надежда Косарева.

Президент России Владимир Путин на Московском урбанистическом форуме предложил российским городам конкурировать в области создания комфортной среды. Для этого в России могут создать специальные механизмы.

Главное Найти квартиру Лента