Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37 В Шереметьево сел самолет с поврежденным шасси Общество, 16 янв, 23:02 В Петербурге подростка заподозрили в убийстве матери и дяди Общество, 16 янв, 22:48 Иранские ракеты упали в океане недалеко от авианосца США Политика, 16 янв, 22:35 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 16 янв, 22:28 Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 16 янв, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 16 янв, 22:15 Российские гандболисты выиграли первый матч на чемпионате мира Спорт, 16 янв, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 16 янв, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 16 янв, 21:54
Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет
 
0 

Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет

В будущем российские города станут более компактными, а для жителей будет важнее комфортная среда, считает президент Фонда «Институт экономики города»
Фото:  Valery Lukyanov / Russian Look
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

В будущем российские города станут более компактными — застроенные территории будут использоваться более эффективно. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. По ее прогнозу, этот процесс медленный, «градостроительные изменения займут минимум 50–70 лет».

Принцип застройки российских городов будет более соответствовать западному типу застройки, где самая высокая плотность населения в центре, а на периферии идет снижение плотности и этажности, считает эксперт по жилищной политике. По ее словам, постепенно и Россия придет к тому, что вокруг городов разовьется коттеджная и малоэтажная застройка, а в центре вырастут высотки.

Сейчас Россия также переходит к новому этапу градостроительного развития — «созданию комфортной городской среды», считает Надежда Косарева. Жители городов считают важным не только качество квартиры, в которой они живут, но и сам дом, школы, детские площадки, близость к работе или поликлинике, рассказала «РГ» эксперт.

«Зарубежный опыт показывает, что как только городские власти начинают заботиться о комфортности городской среды, то стоимость недвижимости увеличивается. Такова плата за комфортную городскую среду», — сказала Надежда Косарева.

Президент России Владимир Путин на Московском урбанистическом форуме предложил российским городам конкурировать в области создания комфортной среды. Для этого в России могут создать специальные механизмы.

Главное Найти квартиру Лента