Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46
Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет
Город ,  
0 

Градостроительные изменения в России оценили в 50–70 лет

В будущем российские города станут более компактными, а для жителей будет важнее комфортная среда, считает президент Фонда «Институт экономики города»
Фото:  Valery Lukyanov / Russian Look
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

В будущем российские города станут более компактными — застроенные территории будут использоваться более эффективно. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. По ее прогнозу, этот процесс медленный, «градостроительные изменения займут минимум 50–70 лет».

Принцип застройки российских городов будет более соответствовать западному типу застройки, где самая высокая плотность населения в центре, а на периферии идет снижение плотности и этажности, считает эксперт по жилищной политике. По ее словам, постепенно и Россия придет к тому, что вокруг городов разовьется коттеджная и малоэтажная застройка, а в центре вырастут высотки.

Сейчас Россия также переходит к новому этапу градостроительного развития — «созданию комфортной городской среды», считает Надежда Косарева. Жители городов считают важным не только качество квартиры, в которой они живут, но и сам дом, школы, детские площадки, близость к работе или поликлинике, рассказала «РГ» эксперт.

«Зарубежный опыт показывает, что как только городские власти начинают заботиться о комфортности городской среды, то стоимость недвижимости увеличивается. Такова плата за комфортную городскую среду», — сказала Надежда Косарева.

Президент России Владимир Путин на Московском урбанистическом форуме предложил российским городам конкурировать в области создания комфортной среды. Для этого в России могут создать специальные механизмы.

Главное Найти квартиру Лента