Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Ройзмана составили три протокола за организацию и участие в митингах Политика, 12:26 Мадуро заявил о скором получении Венесуэлой вакцины «Спутник Лайт» Общество, 12:25 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43
В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса
Город ,  
0 

В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса

Игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве, считает глава Минстроя

Глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По его словам, в сегодня в строительстве все сильно зарегулировано, из-за чего «на земле» сложно работать, особенно если дело касается бюджетных инвестиций, отметил Владимир Якушев. При этом происходят постоянные изменения, к которым игроки рынка не успевают привыкнуть, отметил глава Минстроя.

Сейчас в России готовятся три серьезных нормативных документа, которые войдут в Градостроительный кодекс. «Дальше мы бы предложили сделать, как в налоговом законодательстве, когда приняли решение: давайте на Налоговый кодекс наложим мораторий, поживем в устоявшейся системе координат», — сказал Владимир Якушев.

Ранее Минстрой России намеревался усилить контроль со стороны субъектов за деятельностью муниципалитетов в сфере градостроительства. Низкий уровень контроля со стороны органов власти субъектов России за деятельностью органов местного самоуправления негативно влияет на сроки прохождения строительных процедур. Хотя именно на уровне муниципалитетов оказываются наиболее значимые для строительной отрасли услуги.

Градостроительный кодекс России регулирует градостроительные и отдельные связанные с ними отношения, касающиеся развития территорий городов и иных поселений. Регулирует в том числе вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, в том числе инженерных изысканий, капитального строительства и капремонта, реконструкции, а также эксплуатации зданий, сооружений и благоустройства территорий.

Главное Найти квартиру Лента