Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 26 июл, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 26 июл, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 26 июл, 22:28
В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса
Город ,  
0 

В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса

Игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве, считает глава Минстроя

Глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По его словам, в сегодня в строительстве все сильно зарегулировано, из-за чего «на земле» сложно работать, особенно если дело касается бюджетных инвестиций, отметил Владимир Якушев. При этом происходят постоянные изменения, к которым игроки рынка не успевают привыкнуть, отметил глава Минстроя.

Сейчас в России готовятся три серьезных нормативных документа, которые войдут в Градостроительный кодекс. «Дальше мы бы предложили сделать, как в налоговом законодательстве, когда приняли решение: давайте на Налоговый кодекс наложим мораторий, поживем в устоявшейся системе координат», — сказал Владимир Якушев.

Ранее Минстрой России намеревался усилить контроль со стороны субъектов за деятельностью муниципалитетов в сфере градостроительства. Низкий уровень контроля со стороны органов власти субъектов России за деятельностью органов местного самоуправления негативно влияет на сроки прохождения строительных процедур. Хотя именно на уровне муниципалитетов оказываются наиболее значимые для строительной отрасли услуги.

Градостроительный кодекс России регулирует градостроительные и отдельные связанные с ними отношения, касающиеся развития территорий городов и иных поселений. Регулирует в том числе вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, в том числе инженерных изысканий, капитального строительства и капремонта, реконструкции, а также эксплуатации зданий, сооружений и благоустройства территорий.

Главное Найти квартиру Лента