Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса
Город ,  
0 

В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса

Игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве, считает глава Минстроя

Глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По его словам, в сегодня в строительстве все сильно зарегулировано, из-за чего «на земле» сложно работать, особенно если дело касается бюджетных инвестиций, отметил Владимир Якушев. При этом происходят постоянные изменения, к которым игроки рынка не успевают привыкнуть, отметил глава Минстроя.

Сейчас в России готовятся три серьезных нормативных документа, которые войдут в Градостроительный кодекс. «Дальше мы бы предложили сделать, как в налоговом законодательстве, когда приняли решение: давайте на Налоговый кодекс наложим мораторий, поживем в устоявшейся системе координат», — сказал Владимир Якушев.

Ранее Минстрой России намеревался усилить контроль со стороны субъектов за деятельностью муниципалитетов в сфере градостроительства. Низкий уровень контроля со стороны органов власти субъектов России за деятельностью органов местного самоуправления негативно влияет на сроки прохождения строительных процедур. Хотя именно на уровне муниципалитетов оказываются наиболее значимые для строительной отрасли услуги.

Градостроительный кодекс России регулирует градостроительные и отдельные связанные с ними отношения, касающиеся развития территорий городов и иных поселений. Регулирует в том числе вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, в том числе инженерных изысканий, капитального строительства и капремонта, реконструкции, а также эксплуатации зданий, сооружений и благоустройства территорий.