Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса
Город ,  
0 

В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодекса

Игроки рынка не успевают привыкнуть к постоянным изменениям в законодательстве, считает глава Минстроя

Глава Минстроя Владимир Якушев допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

По его словам, в сегодня в строительстве все сильно зарегулировано, из-за чего «на земле» сложно работать, особенно если дело касается бюджетных инвестиций, отметил Владимир Якушев. При этом происходят постоянные изменения, к которым игроки рынка не успевают привыкнуть, отметил глава Минстроя.

Сейчас в России готовятся три серьезных нормативных документа, которые войдут в Градостроительный кодекс. «Дальше мы бы предложили сделать, как в налоговом законодательстве, когда приняли решение: давайте на Налоговый кодекс наложим мораторий, поживем в устоявшейся системе координат», — сказал Владимир Якушев.

Ранее Минстрой России намеревался усилить контроль со стороны субъектов за деятельностью муниципалитетов в сфере градостроительства. Низкий уровень контроля со стороны органов власти субъектов России за деятельностью органов местного самоуправления негативно влияет на сроки прохождения строительных процедур. Хотя именно на уровне муниципалитетов оказываются наиболее значимые для строительной отрасли услуги.

Градостроительный кодекс России регулирует градостроительные и отдельные связанные с ними отношения, касающиеся развития территорий городов и иных поселений. Регулирует в том числе вопросы территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, в том числе инженерных изысканий, капитального строительства и капремонта, реконструкции, а также эксплуатации зданий, сооружений и благоустройства территорий.

Главное Найти квартиру Лента