Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40 Главврач сообщил об уменьшении числа госпитализаций с COVID-19 в Москве Общество, 18:34 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:29 В ЦИАН назвали мегаполисы с резким падением вывода новостроек Недвижимость, 18:29 Суд в Париже отменил разрешение отстреливать кроликов у Дома инвалидов Общество, 18:28 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 18:26  Венгрия откроет границы для вакцинированных россиян Общество, 18:22 Украинскую триатлонистку уличили в допинге за день до старта на Олимпиаде Спорт, 18:19 Российский тхэквондист посвятил победу на Олимпиаде умершей матери Спорт, 18:15 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? Инвестиции, 18:10 Собянин сообщил о сокращении выявляемых случаев COVID в Москве Город, 18:09 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 18:05 Кошелек или вечная жизнь: шесть книг о бессмертии Футурология, 18:00 Суд в Москве лишил блогера Гусейна Гасанова водительских прав на 1,5 года Общество, 17:50
Минстрой усилит контроль за муниципалитетами в сфере градостроительства
Жилье ,  
0 

Минстрой усилит контроль за муниципалитетами в сфере градостроительства

Низкий уровень контроля за местными властями негативно сказывается на сроках согласования процедур в строительстве, считают в Минстрое
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Минстрой России намерен усилить контроль со стороны субъектов за деятельностью муниципалитетов в сфере градостроительства. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства, поступившем в редакцию.

Сегодня низкий уровень контроля со стороны органов власти субъектов России за деятельностью органов местного самоуправления негативно влияет на сроки прохождения строительных процедур, говорится в пресс-релизе. Хотя именно на уровне муниципалитетов оказываются наиболее значимые для строительной отрасли услуги, отмечается в материалах Минстроя.

Глава Минстроя Михаил Мень вчера доложил Владимиру Путину о реализации мер по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата и достижению целевых показателей рейтинга Всемирного банка Doing Business в строительстве. По его словам, за 2013–2016 годы Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» по показателю «Получение разрешений на строительство» на 64 позиции: со 179-го на 115-е место. На том же месте Россия осталась в рейтинге Doing Business 2017, отметил министр.

Михаил Мень рассказал, что Минстрой России ведет контроль соблюдения в регионах шести утвержденных исчерпывающих перечней. Параллельно идет работа по сокращению количества процедур, включенных в исчерпывающие перечни в сфере жилищного строительства. «За счет унификации правил подключения к инженерным сетям исчерпывающий перечень в сфере жилищного строительства до конца года сократится на 38 процедур, из которых 17 уже исключены из перечня. В итоге останется 103 процедуры», — сообщил глава строительного ведомства.

За текущий год, по словам Михаила Меня, сокращен срок выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию с десяти до семи рабочих дней, а в июле также сокращен срок выдачи градостроительного плана земельного участка с 30 дней до 20 рабочих дней.

Для дальнейшего сокращения сроков на территории Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга реализуется эксперимент по переводу в электронный вид услуг по подключению к инженерным сетям, говорится в пресс-релизе. Эксперимент планируется завершить в 2018 году, а полученные результаты распространить на всю страну.

Весной 2017 года вице-премьер России Игорь Шувалов также призвал Минстрой улучшить позицию России в рейтинге Doing Business по показателю «Получение разрешений на строительство». Чиновник предупредил, что виновные в недостижении поставленной задачи серьезно за это ответят.

Главное Найти квартиру Лента