Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48 Мишустин распорядился открыть авиасообщение с четырьмя странами Общество, 15:46 Заразившийся коронавирусом вице-премьер Узбекистана умер Политика, 15:32 СМИ сообщили об интересе «Зенита» к футболисту «Манчестер Юнайтед» Спорт, 15:27 Ученик Плющенко выиграл первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 15:25 Новая акция протеста сторонников оппозиции в Минске. Прямая трансляция Политика, 15:20
Составлен рейтинг стран Европы по срокам накопления на квартиру
Жилье ,  
0 

Составлен рейтинг стран Европы по срокам накопления на квартиру

Больше всего зарплат за жилье придется отдать чехам, латышам и британцам, заявили эксперты
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Граждане Чехии за новую квартиру в собственность должны отдать в среднем 11 годовых окладов — это самый высокий показатель в Европе. Об этом сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte.

Аналитики исследовали, сколько жителям стран Евросоюза придется отдать средних окладов за квартиру площадью 70 «квадратов».

На втором месте — жители Латвии: им в среднем придется отдать 10,1 годовых окладов. Далее следуют граждане Великобритании, которым жилье в среднем обойдется в зарплату за 9,4 года. Четвертое место — у Хорватии (7,9 годовых оклада) и Польши (7,5 годовых оклада), уточняется в исследовании.

Шестое место — у жителей Венгрии, им придется отдать за квартиру 7,1 годовых зарплаты. За ней идут Италия (6,2), Австрия (5,7), Дания (5,1), Норвегия (5), Бельгия (4) и Португалия (3,8), следует из материалов Deloitte.

Аналитики ранее назвали самые дорогие для проживания страны Европы. В тройку лидеров вошли Швейцария, Исландия и Норвегия.

Главное Найти квартиру Лента