Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34 В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12
Составлен рейтинг стран Европы по срокам накопления на квартиру
Жилье ,  
0 

Составлен рейтинг стран Европы по срокам накопления на квартиру

Больше всего зарплат за жилье придется отдать чехам, латышам и британцам, заявили эксперты
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Граждане Чехии за новую квартиру в собственность должны отдать в среднем 11 годовых окладов — это самый высокий показатель в Европе. Об этом сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte.

Аналитики исследовали, сколько жителям стран Евросоюза придется отдать средних окладов за квартиру площадью 70 «квадратов».

На втором месте — жители Латвии: им в среднем придется отдать 10,1 годовых окладов. Далее следуют граждане Великобритании, которым жилье в среднем обойдется в зарплату за 9,4 года. Четвертое место — у Хорватии (7,9 годовых оклада) и Польши (7,5 годовых оклада), уточняется в исследовании.

Шестое место — у жителей Венгрии, им придется отдать за квартиру 7,1 годовых зарплаты. За ней идут Италия (6,2), Австрия (5,7), Дания (5,1), Норвегия (5), Бельгия (4) и Португалия (3,8), следует из материалов Deloitte.

Аналитики ранее назвали самые дорогие для проживания страны Европы. В тройку лидеров вошли Швейцария, Исландия и Норвегия.