Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01
Составлен рейтинг стран Европы по срокам накопления на квартиру
Жилье ,  
0 

Составлен рейтинг стран Европы по срокам накопления на квартиру

Больше всего зарплат за жилье придется отдать чехам, латышам и британцам, заявили эксперты
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Граждане Чехии за новую квартиру в собственность должны отдать в среднем 11 годовых окладов — это самый высокий показатель в Европе. Об этом сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte.

Аналитики исследовали, сколько жителям стран Евросоюза придется отдать средних окладов за квартиру площадью 70 «квадратов».

На втором месте — жители Латвии: им в среднем придется отдать 10,1 годовых окладов. Далее следуют граждане Великобритании, которым жилье в среднем обойдется в зарплату за 9,4 года. Четвертое место — у Хорватии (7,9 годовых оклада) и Польши (7,5 годовых оклада), уточняется в исследовании.

Шестое место — у жителей Венгрии, им придется отдать за квартиру 7,1 годовых зарплаты. За ней идут Италия (6,2), Австрия (5,7), Дания (5,1), Норвегия (5), Бельгия (4) и Португалия (3,8), следует из материалов Deloitte.

Аналитики ранее назвали самые дорогие для проживания страны Европы. В тройку лидеров вошли Швейцария, Исландия и Норвегия.

Главное Найти квартиру Лента