Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Умер Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Премьеры новостроек Москвы в январе 2021 — обзор проектов Недвижимость, 11:21 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19
Европа ставит на «зелёное»
 
0 

Европа ставит на «зелёное»

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Две трети инвесторов из упомянутых стран, опрошенных Институтом исследования рынка Ipsos по заказу Union Investment Real Estate, планируют в будущем инвестировать гораздо больше денег в экологически-безвредную недвижимость.

По мнению инвесторов, конечные потребители пока не настолько озабочены экологической составляющей качества объектов недвижимости. Устойчивый спрос на «зелёные» жилые площади демонстрирует только треть покупателей. Тем не менее, чуть более 40% опрошенных инвесторов полагают, что в некоторых европейских странах можно говорить о формировании отдельного рынка эко-недвижимости.

Одна из проблем в этой сфере - недостаточно точная и обширная терминология. Не вполне ясно, например, что именно следует понимать под словосочетанием «экологически дружественное здание». Тем не менее, по данным iz.de, почти четверть опрошенных приводит список критериев, которые можно использовать для оценки такого качества объекта недвижимости, как «экологичность». Две трети респондентов отметили, что самыми важными показателями для измерения степени экологической безвредности являются объёмы потребления электроэнергии и расхода воды. Следом за этими показателями следуют данные о стоимости жизненного цикла и балансе углекислого газа.

Помимо развития новых эко-проектов для профессиональных инвесторов на передний план выступает вложение денег в реставрацию и обновление существующего жилого фонда. Каждый второй респондент в ближайшие 12 месяцев планирует произвести работы по санации или капитальному ремонту принадлежащих ему объектов недвижимости с точки зрения улучшения экологической безопасности старых зданий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента