Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город
Европа ставит на «зелёное»
10 фев 2011, 12:31
0
Европа ставит на «зелёное»
Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Две трети инвесторов из упомянутых стран, опрошенных Институтом исследования рынка Ipsos по заказу Union Investment Real Estate, планируют в будущем инвестировать гораздо больше денег в экологически-безвредную недвижимость.

По мнению инвесторов, конечные потребители пока не настолько озабочены экологической составляющей качества объектов недвижимости. Устойчивый спрос на «зелёные» жилые площади демонстрирует только треть покупателей. Тем не менее, чуть более 40% опрошенных инвесторов полагают, что в некоторых европейских странах можно говорить о формировании отдельного рынка эко-недвижимости.

Одна из проблем в этой сфере - недостаточно точная и обширная терминология. Не вполне ясно, например, что именно следует понимать под словосочетанием «экологически дружественное здание». Тем не менее, по данным iz.de, почти четверть опрошенных приводит список критериев, которые можно использовать для оценки такого качества объекта недвижимости, как «экологичность». Две трети респондентов отметили, что самыми важными показателями для измерения степени экологической безвредности являются объёмы потребления электроэнергии и расхода воды. Следом за этими показателями следуют данные о стоимости жизненного цикла и балансе углекислого газа.

Помимо развития новых эко-проектов для профессиональных инвесторов на передний план выступает вложение денег в реставрацию и обновление существующего жилого фонда. Каждый второй респондент в ближайшие 12 месяцев планирует произвести работы по санации или капитальному ремонту принадлежащих ему объектов недвижимости с точки зрения улучшения экологической безопасности старых зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости