Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Европа ставит на «зелёное»
10 фев 2011, 12:31
0
Европа ставит на «зелёное»
Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Две трети инвесторов из упомянутых стран, опрошенных Институтом исследования рынка Ipsos по заказу Union Investment Real Estate, планируют в будущем инвестировать гораздо больше денег в экологически-безвредную недвижимость.

По мнению инвесторов, конечные потребители пока не настолько озабочены экологической составляющей качества объектов недвижимости. Устойчивый спрос на «зелёные» жилые площади демонстрирует только треть покупателей. Тем не менее, чуть более 40% опрошенных инвесторов полагают, что в некоторых европейских странах можно говорить о формировании отдельного рынка эко-недвижимости.

Одна из проблем в этой сфере - недостаточно точная и обширная терминология. Не вполне ясно, например, что именно следует понимать под словосочетанием «экологически дружественное здание». Тем не менее, по данным iz.de, почти четверть опрошенных приводит список критериев, которые можно использовать для оценки такого качества объекта недвижимости, как «экологичность». Две трети респондентов отметили, что самыми важными показателями для измерения степени экологической безвредности являются объёмы потребления электроэнергии и расхода воды. Следом за этими показателями следуют данные о стоимости жизненного цикла и балансе углекислого газа.

Помимо развития новых эко-проектов для профессиональных инвесторов на передний план выступает вложение денег в реставрацию и обновление существующего жилого фонда. Каждый второй респондент в ближайшие 12 месяцев планирует произвести работы по санации или капитальному ремонту принадлежащих ему объектов недвижимости с точки зрения улучшения экологической безопасности старых зданий. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости