Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32 В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю Общество, 03:20 Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус Общество, 03:00
Европа ставит на «зелёное»
Городская недвижимость ,  
0 

Европа ставит на «зелёное»

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Две трети инвесторов из упомянутых стран, опрошенных Институтом исследования рынка Ipsos по заказу Union Investment Real Estate, планируют в будущем инвестировать гораздо больше денег в экологически-безвредную недвижимость.

По мнению инвесторов, конечные потребители пока не настолько озабочены экологической составляющей качества объектов недвижимости. Устойчивый спрос на «зелёные» жилые площади демонстрирует только треть покупателей. Тем не менее, чуть более 40% опрошенных инвесторов полагают, что в некоторых европейских странах можно говорить о формировании отдельного рынка эко-недвижимости.

Одна из проблем в этой сфере - недостаточно точная и обширная терминология. Не вполне ясно, например, что именно следует понимать под словосочетанием «экологически дружественное здание». Тем не менее, по данным iz.de, почти четверть опрошенных приводит список критериев, которые можно использовать для оценки такого качества объекта недвижимости, как «экологичность». Две трети респондентов отметили, что самыми важными показателями для измерения степени экологической безвредности являются объёмы потребления электроэнергии и расхода воды. Следом за этими показателями следуют данные о стоимости жизненного цикла и балансе углекислого газа.

Помимо развития новых эко-проектов для профессиональных инвесторов на передний план выступает вложение денег в реставрацию и обновление существующего жилого фонда. Каждый второй респондент в ближайшие 12 месяцев планирует произвести работы по санации или капитальному ремонту принадлежащих ему объектов недвижимости с точки зрения улучшения экологической безопасности старых зданий.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру