Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 22:54 Попова назвала сроки принятия решения по проведению линеек 1 сентября Общество, 22:47 Попова заявила о беспечности забывших на курортах о COVID-19 россиян Общество, 22:26 Под налоговый маневр в ИТ-отрасли попадут производители электроники Бизнес, 22:20 Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09
Европа ставит на «зелёное»
Городская недвижимость ,  
0 

Европа ставит на «зелёное»

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Принципы бережного использования природных ресурсов в строительстве привлекают профессиональных инвесторов из Германии, Франции и Великобритании. Многие из них уверены, что сегодня сформировался отдельный рынок «зеленой» недвижимости, пишет Prian.ru.

Две трети инвесторов из упомянутых стран, опрошенных Институтом исследования рынка Ipsos по заказу Union Investment Real Estate, планируют в будущем инвестировать гораздо больше денег в экологически-безвредную недвижимость.

По мнению инвесторов, конечные потребители пока не настолько озабочены экологической составляющей качества объектов недвижимости. Устойчивый спрос на «зелёные» жилые площади демонстрирует только треть покупателей. Тем не менее, чуть более 40% опрошенных инвесторов полагают, что в некоторых европейских странах можно говорить о формировании отдельного рынка эко-недвижимости.

Одна из проблем в этой сфере - недостаточно точная и обширная терминология. Не вполне ясно, например, что именно следует понимать под словосочетанием «экологически дружественное здание». Тем не менее, по данным iz.de, почти четверть опрошенных приводит список критериев, которые можно использовать для оценки такого качества объекта недвижимости, как «экологичность». Две трети респондентов отметили, что самыми важными показателями для измерения степени экологической безвредности являются объёмы потребления электроэнергии и расхода воды. Следом за этими показателями следуют данные о стоимости жизненного цикла и балансе углекислого газа.

Помимо развития новых эко-проектов для профессиональных инвесторов на передний план выступает вложение денег в реставрацию и обновление существующего жилого фонда. Каждый второй респондент в ближайшие 12 месяцев планирует произвести работы по санации или капитальному ремонту принадлежащих ему объектов недвижимости с точки зрения улучшения экологической безопасности старых зданий.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру