Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01
Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира
Город ,  
0 

Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира

Российская столица обогнала Берлин и Гонконг по количеству зеленых территорий и рекреационных объектов
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Среди крупнейших мегаполисов мира Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Помимо российской столицы, в исследовании сравнивали ситуации в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сеуле, Сан-Паулу, Гонконге, Шанхае, Пекине, Токио и Сингапуре, поясняется в статье.

Около 90% населения Москвы живут в шаговой доступности от озелененных территорий. На втором месте по числу парков оказался Гонконг, а замыкает тройку лидеров Берлин, следует из публикации.

Москва заняла третье место по числу бесплатных точек Wi-Fi. Опередили ее лишь Сингапур и Сеул. Также российская столица стала третьей по количеству станций метро, уступив Нью-Йорку и Сеулу, выяснили аналитики.

От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве
 

В 2017 году власти столицы привели в порядок 129 парковых и озелененных территорий, что обошлось бюджету более чем в 50 млрд руб. В 2018 году в Москве благоустроили 80 парков и скверов. В этом году еще 60 зеленых зон обустрят по программе «Мой район».

Главное Найти квартиру Лента