Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Федеральный застройщик приобрел решения экосистемы MACRO Недвижимость, 14:01
Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира
Город ,  
0 

Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира

Российская столица обогнала Берлин и Гонконг по количеству зеленых территорий и рекреационных объектов
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Среди крупнейших мегаполисов мира Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Помимо российской столицы, в исследовании сравнивали ситуации в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сеуле, Сан-Паулу, Гонконге, Шанхае, Пекине, Токио и Сингапуре, поясняется в статье.

Около 90% населения Москвы живут в шаговой доступности от озелененных территорий. На втором месте по числу парков оказался Гонконг, а замыкает тройку лидеров Берлин, следует из публикации.

Москва заняла третье место по числу бесплатных точек Wi-Fi. Опередили ее лишь Сингапур и Сеул. Также российская столица стала третьей по количеству станций метро, уступив Нью-Йорку и Сеулу, выяснили аналитики.

От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве
 

В 2017 году власти столицы привели в порядок 129 парковых и озелененных территорий, что обошлось бюджету более чем в 50 млрд руб. В 2018 году в Москве благоустроили 80 парков и скверов. В этом году еще 60 зеленых зон обустрят по программе «Мой район».

Главное Найти квартиру Лента