Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спрос на строительство бань в России вырос почти на 70% Недвижимость, 10:58 Мошенники похитили у Эдгарда Запашного с помощью мессенджера 50 тыс. руб. Общество, 10:56 В Москве впервые с 26 июня выявили более 800 зараженных коронавирусом Общество, 10:56 Побит державшийся 26 лет рекорд Сергея Бубки по прыжкам в высоту. Видео Спорт, 10:51 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 10:50 За сутки от коронавируса в России умерли 134 человека Общество, 10:42 Суточный прирост больных COVID-19 в России поставил двухмесячный рекорд Общество, 10:38 В Ульяновской области при посадке погиб пилот легкомоторного самолета Общество, 10:35 Спрос на загородное жилье в Подмосковье сместился с дач на коттеджи Недвижимость, 10:33 РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России Спорт, 10:27 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:21 Киркоров, Басков и другие артисты записали клип с цитатой Лукашенко Политика, 10:07 Володин увидел в ситуации с Навальным участие иностранных спецслужб Общество, 10:06 Вне зоны доступа: как обезопаситься от прослушивания телефона Футурология, 10:00 
Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира
Город ,  
0 

Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира

Российская столица обогнала Берлин и Гонконг по количеству зеленых территорий и рекреационных объектов
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Среди крупнейших мегаполисов мира Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Помимо российской столицы, в исследовании сравнивали ситуации в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сеуле, Сан-Паулу, Гонконге, Шанхае, Пекине, Токио и Сингапуре, поясняется в статье.

Около 90% населения Москвы живут в шаговой доступности от озелененных территорий. На втором месте по числу парков оказался Гонконг, а замыкает тройку лидеров Берлин, следует из публикации.

Москва заняла третье место по числу бесплатных точек Wi-Fi. Опередили ее лишь Сингапур и Сеул. Также российская столица стала третьей по количеству станций метро, уступив Нью-Йорку и Сеулу, выяснили аналитики.

От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве
 

В 2017 году власти столицы привели в порядок 129 парковых и озелененных территорий, что обошлось бюджету более чем в 50 млрд руб. В 2018 году в Москве благоустроили 80 парков и скверов. В этом году еще 60 зеленых зон обустрят по программе «Мой район».

Главное Найти квартиру Лента