Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04 Премьер Украины внес в Раду представление об увольнении главы Минздрава Политика, 00:49 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 00:42 Евросовет назвал эскалацией введение Россией списка недружественных стран Политика, 00:35 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:29 США заявили о намерении продолжать финансировать «Радио Свобода» в России Политика, 00:21 Аналитик Morgan Stanley оценил состояние миллиардеров России в треть ВВП Экономика, 00:10 Директор колледжа рассказала о разговорах с отцом казанского стрелка Общество, 00:00 Молекула КНР: как американец заработал $2 млрд на китайских лекарствах Pro, 00:00 США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии Политика, 14 мая, 23:58 Госдеп призвал Азербайджан прекратить провокации на границе с Арменией Политика, 14 мая, 23:51 Израиль заявил о ракетном обстреле с территории третьей страны Политика, 14 мая, 23:26 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 14 мая, 23:20
Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира
Город ,  
0 

Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира

Российская столица обогнала Берлин и Гонконг по количеству зеленых территорий и рекреационных объектов
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Среди крупнейших мегаполисов мира Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Помимо российской столицы, в исследовании сравнивали ситуации в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сеуле, Сан-Паулу, Гонконге, Шанхае, Пекине, Токио и Сингапуре, поясняется в статье.

Около 90% населения Москвы живут в шаговой доступности от озелененных территорий. На втором месте по числу парков оказался Гонконг, а замыкает тройку лидеров Берлин, следует из публикации.

Москва заняла третье место по числу бесплатных точек Wi-Fi. Опередили ее лишь Сингапур и Сеул. Также российская столица стала третьей по количеству станций метро, уступив Нью-Йорку и Сеулу, выяснили аналитики.

От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве
 

В 2017 году власти столицы привели в порядок 129 парковых и озелененных территорий, что обошлось бюджету более чем в 50 млрд руб. В 2018 году в Москве благоустроили 80 парков и скверов. В этом году еще 60 зеленых зон обустрят по программе «Мой район».

Главное Найти квартиру Лента