Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03
Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира
Город ,  
0 

Москва оказалась лидером по числу парков среди мегаполисов мира

Российская столица обогнала Берлин и Гонконг по количеству зеленых территорий и рекреационных объектов
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС
Фото: Konstantin Kokoshkin/ТАСС

Среди крупнейших мегаполисов мира Москва заняла первое место по количеству парков на душу населения. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Помимо российской столицы, в исследовании сравнивали ситуации в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине, Сеуле, Сан-Паулу, Гонконге, Шанхае, Пекине, Токио и Сингапуре, поясняется в статье.

Около 90% населения Москвы живут в шаговой доступности от озелененных территорий. На втором месте по числу парков оказался Гонконг, а замыкает тройку лидеров Берлин, следует из публикации.

Москва заняла третье место по числу бесплатных точек Wi-Fi. Опередили ее лишь Сингапур и Сеул. Также российская столица стала третьей по количеству станций метро, уступив Нью-Йорку и Сеулу, выяснили аналитики.

От ЗИЛа до ВДНХ: 7 новых парков для прогулок в Москве
 

В 2017 году власти столицы привели в порядок 129 парковых и озелененных территорий, что обошлось бюджету более чем в 50 млрд руб. В 2018 году в Москве благоустроили 80 парков и скверов. В этом году еще 60 зеленых зон обустрят по программе «Мой район».