Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Лужкова из последнего своего интервью для РБК 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
В Москве благоустроили 40 районных парков
Материалы по теме Аналог парка Горького построят в Южном Бутове Степь и тундра: как выглядит новый парк «Зарядье» рядом с Кремлем Парки и зоны отдыха: как Москва благоустроит Жулебино и Южное Бутово
0
В Москве благоустроили 40 районных парков
В 2017 году в столице отремонтируют 129 парковых и зеленых территорий
Парк в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района (Фото: mos.ru)

В Москве завершились работы по благоустройству более чем в 40 столичных районных парках. В этом году благоустройство проводится в 50 таких парках по всему городу, пишет официальный портал столичной мэрии.

Районные парки или парки у дома — это зеленые зоны площадью около 4 га, которые расположены вблизи жилых массивов, отмечается в публикации. Ремонт этих парковых зон проводился в соответствии с пожеланиями москвичей и по одобренным ими проектам.

За время ремонта на этих территориях поменяли бортовой камень и сделали гранитное мощение, засеяли газоны. В парках были созданы дорожки для бега, спортивные площадки, террасы для прогулок, смотровые и детские площадки. В парках у дома создали систему уличного освещения — там появились фонари с энергосберегающими лампами.

Mos.ru приводит примеры выполненных работ. В Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района обустроили ландшафтный парк на трех уровнях горки. Внизу располагаются спортивные зоны — для занятий мини-футболом, волейболом и площадки с уличными тренажерами. На среднем уровне сделан сухой фонтан, установлены новые лавочки, открыты детские игровые площадки. Здесь же представлен сохранившийся фрагмент белокаменной стены XVIII века, его закрыли витриной из противоударного стекла. На верхнем уровне парка расположили ротонду с амфитеатром.

Парк в Большом Спасоглинищевском переулке Басманного района (Фото: mos.ru)

В районе станции метро «Ботанический сад» обустроен спортивный парк «Яуза». Здесь появились площадки с тренажерами для занятия воркаутом, велополоса, беговая дорожка со специальным покрытием, футбольные и волейбольные площадки.

Парк в районе станции метро «Ботанический сад» (Фото: mos.ru)

В районе Чертаново Центральное после ремонта открылся парк 30-летия Победы. В парке построили сцену для проведения концертов, установили новые лавочки и урны, везде проведено современное энергосберегающее уличное освещение. До конца осени здесь установят фонтан, пишет mos.ru.

Парк 30-летия Победы в районе Чертаново Центральное (Фото: mos.ru)

В районе Бирюлево Восточное возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов появились новые места для отдыха у воды с деревянными настилами и пешеходными дорожками для прогулок. Возле прудов установили скамейки и беседки, обустроили детские и спортивные площадки. У Верхнего Бирюлевского пруда оборудована смотровая площадка. В ходе работ берега водоемов укрепили, водную гладь и дно очистили от зарослей и мусора.

Парковая зона в районе Бирюлево Восточное возле Верхнего и Нижнего Бирюлевских прудов (Фото: mos.ru)

В 2017 году в Москве благоустроят 129 парковых и озелененных территорий (из них 56 — вновь создаваемые) общей площадью 1,6 тыс. га. В программу вошли 22 городских парка, 15 природных территорий, 50 парков по месту жительства и 42 знаковые территории (бульвары, скверы, озелененные площади, пользующиеся популярностью у горожан и туристов).