Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Аналог парка Горького построят в Южном Бутове
Город ,  
0 

Аналог парка Горького построят в Южном Бутове

Проектом предусмотрено возведение нескольких зон отдыха у воды, спортивных и детских площадок, катка, кафе, ресторанов и тематических клубов по интересам
Жители города в парке Горького
Жители города в парке Горького (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

В следующем году на юго-западе Москвы в районе Южное Бутово построят аналог парка Горького. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает портал столичной мэрии.

Проектом парка предусмотрено благоустройство более 140 га. «Это огромная территория — половина парка Горького, так что в Бутове будет свой парк Горького. Он, по сути дела, охватит всю территорию Южного Бутова», — сказал Собянин. По его словам, там построят кафе, рестораны, чайные, шахматные домики, беседки на деревьях, а еще поставят качели, как на Триумфальной площади.

В парке будет создано несколько зон отдыха у воды с понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами, укреплены берега прудов и отремонтированы пешеходные мосты. Для уток на водной глади прудов установят домики, для голубей построят современные голубятни, говорится в заметке.

Также проектом благоустройства предусмотрено создание многочисленных детских и спортивных площадок с безопасным покрытием, пикниковых точек, прокладка пешеходных и велодорожек, установка деревянных настилов для отдыха, торговых киосков, лавочек, урн, туалетов, навигационных стоек, опор освещения и камер видеонаблюдения. Для жителей разместят прокат спортивного и детского инвентаря, следует из материалов мэрии.

Кроме того, в новом парке возведут шесть летних эстрад (Зеленый театр на 300 мест, Летний театр на 100 мест, Амфитеатр на 170 мест, сцена детского Зеленого театра, сцена Летнего театра в Детском парке, танцплощадка), предназначенных для проведения концертов, танцевальных вечеров и других культурно-массовых мероприятий. Гости парка смогут отдохнуть в 50 парковых павильонах («Трилистник», «Шахматный домик», «Чайный домик», «Летняя библиотека»), в которых разместятся кафе и тематические клубы по интересам.

В дополнение к существующей растительности в парке высадят свыше 2 тыс. деревьев и более 25,5 тыс. кустарников, разобьют газоны и цветники, поясняется в заметке. Завершить строительство планируется к августу 2018 года.

Первый этап благоустройства рекреационных зон площадью 92,5 га в Южном Бутове реализуется в 2017 году, сообщала столичная мэрия в июне. В 2018 году планируется благоустроить еще 50 га: речь идет о площадках, расположенных возле станций метро «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова», территориях Черневского, Нижнего и Верхнего Черневских прудов, Верхнего, Среднего и Нижнего Гавриковских прудов, а также реки Корюшки.

Главное Лента