Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15
Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»
Дизайн ,  
0 

Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»

Парк появится в окружении основных архитектурных доминант инновационного кластера — зданий «Квадрат», «Сколтех», «Гиперкуб»
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Москомархитектуры.

Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки, говорится в сообщении комитета. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральный парк — не единственная зеленая зона на территории «Сколково». Напомним, прошлой весной началось строительство семи тематических ландшафтных парков, которые откроются для посетителей в 2019 году.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

На 40 га инновационного центра появятся Технопарк, Детский и Центральный парки, аллея Фестивалей и Ярмарок, Спортивный, Теннисный и Семейный парки. Их соединит пятикилометровый прогулочный маршрут с пунктами проката велосипедов и сегвеев. При строительстве паркового комплекса планируется сохранить существующие на территории инновационного центра березовые аллеи и хвойные леса, а также дополнительно высадить деревья и кустарники.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Главное Найти квартиру Лента