Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Олимпийская чемпионка не согласилась с судьей российского финала на Играх Спорт, 16:33 Прокуратура начала проверку после побега детей из сада на западе Москвы Общество, 16:30 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 В Дании привитым двумя разными вакцинами предложат третью привику Общество, 16:25 «Биткоин снова упадет». Чего ждать от криптовалюты после роста до $40 000 Крипто, 16:19 Сколько денег тратят на покупку франшизы в России Pro, 16:17 Сервис для изучения языков Duolingo повысил цену предложения акций на IPO Инвестиции, 16:15 Менеджер МакSим сообщила об отсутствии «больших скачков» в ее состоянии Общество, 16:15 Правительству предложили сделать правила дорожного движения частью ЕГЭ Авто, 16:14 Бастрыкин взял на контроль дело об убийстве семьи отставного адмирала Общество, 16:10 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Россия получила первое своей в истории олимпийское золото в тхэквондо Спорт, 16:02 Что такое ГосТех и как он развивается в России Экономика инноваций, 16:00 Риелторы назвали последствия отмены штампов о браке для сделок с жильем Недвижимость, 15:59
Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»
Дизайн ,  
0 

Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»

Парк появится в окружении основных архитектурных доминант инновационного кластера — зданий «Квадрат», «Сколтех», «Гиперкуб»
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Москомархитектуры.

Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки, говорится в сообщении комитета. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральный парк — не единственная зеленая зона на территории «Сколково». Напомним, прошлой весной началось строительство семи тематических ландшафтных парков, которые откроются для посетителей в 2019 году.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

На 40 га инновационного центра появятся Технопарк, Детский и Центральный парки, аллея Фестивалей и Ярмарок, Спортивный, Теннисный и Семейный парки. Их соединит пятикилометровый прогулочный маршрут с пунктами проката велосипедов и сегвеев. При строительстве паркового комплекса планируется сохранить существующие на территории инновационного центра березовые аллеи и хвойные леса, а также дополнительно высадить деревья и кустарники.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Главное Найти квартиру Лента