Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»
Материалы по теме Более 1 млн кв. м недвижимости построят в «Сколково» к 2020 году В Сколково построили элитный доходный дом Апартаменты по-научному: как выглядит первый жилой квартал в «Сколково»
0
Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»
Парк появится в окружении основных архитектурных доминант инновационного кластера — зданий «Квадрат», «Сколтех», «Гиперкуб»
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Москомархитектуры.

Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки, говорится в сообщении комитета. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральный парк — не единственная зеленая зона на территории «Сколково». Напомним, прошлой весной началось строительство семи тематических ландшафтных парков, которые откроются для посетителей в 2019 году.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

На 40 га инновационного центра появятся Технопарк, Детский и Центральный парки, аллея Фестивалей и Ярмарок, Спортивный, Теннисный и Семейный парки. Их соединит пятикилометровый прогулочный маршрут с пунктами проката велосипедов и сегвеев. При строительстве паркового комплекса планируется сохранить существующие на территории инновационного центра березовые аллеи и хвойные леса, а также дополнительно высадить деревья и кустарники.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
​