Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»
Дизайн ,  
0 

Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»

Парк появится в окружении основных архитектурных доминант инновационного кластера — зданий «Квадрат», «Сколтех», «Гиперкуб»
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Москомархитектуры.

Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки, говорится в сообщении комитета. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральный парк — не единственная зеленая зона на территории «Сколково». Напомним, прошлой весной началось строительство семи тематических ландшафтных парков, которые откроются для посетителей в 2019 году.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

На 40 га инновационного центра появятся Технопарк, Детский и Центральный парки, аллея Фестивалей и Ярмарок, Спортивный, Теннисный и Семейный парки. Их соединит пятикилометровый прогулочный маршрут с пунктами проката велосипедов и сегвеев. При строительстве паркового комплекса планируется сохранить существующие на территории инновационного центра березовые аллеи и хвойные леса, а также дополнительно высадить деревья и кустарники.

Фото:Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Главное Найти квартиру Лента