Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12
Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»
Дизайн ,  
0 

Архитекторы разработали проект Центрального парка в «Сколково»

Парк появится в окружении основных архитектурных доминант инновационного кластера — зданий «Квадрат», «Сколтех», «Гиперкуб»
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Российская ландшафтная компания Arteza и голландские бюро Maxwan и MASA Аrchitects разработали детализированную концепцию Центрального парка в инновационном центре «Сколково». Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе Москомархитектуры.

Центральный парк будет разделен на две зоны: деловую и рекреационную. В деловой оборудуют деревянную набережную, спускающуюся к большому пруду, танцевальные площадки, павильоны для мероприятий. Рекреационная зона расположится ближе к жилым домам — здесь появятся велопешеходные маршруты и спортивные площадки, говорится в сообщении комитета. На всех пешеходных направлениях архитекторы разместят детские игровые зоны, которые будут дополнять расположенный в южной части парка детский городок.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Центральный парк — не единственная зеленая зона на территории «Сколково». Напомним, прошлой весной началось строительство семи тематических ландшафтных парков, которые откроются для посетителей в 2019 году.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

На 40 га инновационного центра появятся Технопарк, Детский и Центральный парки, аллея Фестивалей и Ярмарок, Спортивный, Теннисный и Семейный парки. Их соединит пятикилометровый прогулочный маршрут с пунктами проката велосипедов и сегвеев. При строительстве паркового комплекса планируется сохранить существующие на территории инновационного центра березовые аллеи и хвойные леса, а также дополнительно высадить деревья и кустарники.

Фото: Пресс-служба Москомархитектуры
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры