Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков назвал причиной роста заболеваемости COVID-19 коварство вируса Общество, 12:46 Кремль предупредил о шагах России на возможную базу Турции в Азербайджане Политика, 12:44 Египет будет требовать результаты теста ПЦР на COVID-19 с QR-кодом Общество, 12:44 Словакия прекратит вакцинацию «Спутником V» из-за низкого спроса Политика, 12:39 СМИ сообщили о скорой выписке пережившего остановку сердца Эриксена Спорт, 12:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:33 Топ-10 гибких навыков бренда будущего Pro, 12:33 Саратовский минздрав проверит сообщение о покупке сертификата вакцинации Общество, 12:33 Мосжилинспекция назвала способ сэкономить при отключении горячей воды Недвижимость, 12:32 Миллиардер Марк Кьюбан призвал урегулировать стейблкоины Крипто, 12:28 Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14
ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей
Жилье ,  
0 

ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей

Переход на новую модель финансирования не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, заявили в банке
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Банк ВТБ привлек более 4,5 млрд руб. средств клиентов на эскроу-счета, а также одобрил 35 сделок проектного финансирования с использованием счетов на сумму 115 млрд руб. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе.

В рамках проектного финансирования ставки кредитования зависят от рисков конкретного проекта, собственного участия девелопера в нем и обеспечения. Механизм эскроу позволяет существенно снижать ценовые параметры — чем больше средств на счете, тем ниже ставка. Проектное финансирование с эскроу не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, говорится в пресс-релизе.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Накануне Центробанк сообщил, что часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства.

Главное Найти квартиру Лента