Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами
 
0 

ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами

Однако перечень кредитных организаций, которые могут работать с девелоперами, с 1 июля расширился — к нему добавились 33 новых игрока, сообщил регулятор
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства. Об этом рассказала советник директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Ирина Карпова, сообщает «Российская газета».

Перечень уполномоченных банков с 1 июня расширился — к нему добавилось 33 новых игрока с более низким рейтингом, уточнила Карпова. По ее словам, сейчас они определяются со своими планами. При этом из числа банков, которые давно входят в перечень уполномоченных, 28 сообщили, что не осуществляют и не планируют подобные операции, подчеркнула эксперт.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Согласно документам, девелопер больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Они станут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций.

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб., заявили в Центробанке. Там отметили, что банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента