Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02 Что такое цифровые двойники и где их используют Индустрия 4.0, 19:00 Тренер синхронисток была в шоке из-за проблем с музыкой на Олимпиаде Спорт, 18:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Добыча Ethereum третий месяц подряд прибыльнее майнинга биткоина Крипто, 18:52 Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41
ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами
Жилье ,  
0 

ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами

Однако перечень кредитных организаций, которые могут работать с девелоперами, с 1 июля расширился — к нему добавились 33 новых игрока, сообщил регулятор
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства. Об этом рассказала советник директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Ирина Карпова, сообщает «Российская газета».

Перечень уполномоченных банков с 1 июня расширился — к нему добавилось 33 новых игрока с более низким рейтингом, уточнила Карпова. По ее словам, сейчас они определяются со своими планами. При этом из числа банков, которые давно входят в перечень уполномоченных, 28 сообщили, что не осуществляют и не планируют подобные операции, подчеркнула эксперт.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Согласно документам, девелопер больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Они станут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций.

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб., заявили в Центробанке. Там отметили, что банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента