Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме Политика, 22:02 Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн Бизнес, 21:46 Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом Спорт, 21:17 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20
ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами
Жилье ,  
0 

ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами

Однако перечень кредитных организаций, которые могут работать с девелоперами, с 1 июля расширился — к нему добавились 33 новых игрока, сообщил регулятор
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства. Об этом рассказала советник директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Ирина Карпова, сообщает «Российская газета».

Перечень уполномоченных банков с 1 июня расширился — к нему добавилось 33 новых игрока с более низким рейтингом, уточнила Карпова. По ее словам, сейчас они определяются со своими планами. При этом из числа банков, которые давно входят в перечень уполномоченных, 28 сообщили, что не осуществляют и не планируют подобные операции, подчеркнула эксперт.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Согласно документам, девелопер больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Они станут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций.

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб., заявили в Центробанке. Там отметили, что банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру