Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами
Жилье ,  
0 

ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами

Однако перечень кредитных организаций, которые могут работать с девелоперами, с 1 июля расширился — к нему добавились 33 новых игрока, сообщил регулятор
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства. Об этом рассказала советник директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Ирина Карпова, сообщает «Российская газета».

Перечень уполномоченных банков с 1 июня расширился — к нему добавилось 33 новых игрока с более низким рейтингом, уточнила Карпова. По ее словам, сейчас они определяются со своими планами. При этом из числа банков, которые давно входят в перечень уполномоченных, 28 сообщили, что не осуществляют и не планируют подобные операции, подчеркнула эксперт.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Согласно документам, девелопер больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Они станут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций.

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб., заявили в Центробанке. Там отметили, что банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента