Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20
В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках
Деньги ,  
0 

В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках

В России 1 июля вступили в силу новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан
Фото:Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб. В банки поступило около 1,8 тыс. заявок от застройщиков на кредитование с использованием счетов эскроу. Такие данные озвучили в Центральном банке (ЦБ) России, сообщает «РИА Недвижимость».

По состоянию на 1 мая 2019 года кредитные организации заключили 100 договоров по проектному финансированию строительства на сумму более 74 млрд руб., говорится в публикации.

«Банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков. Запас капитала уполномоченных банков позволяет заместить банковским кредитованием средства, которые застройщики получали от дольщиков», — приводятся слова зампредседателя ЦБ Ольги Поляковой.

Подразделения банков, которые уполномочены работать с эскроу-счетами, находятся в каждом регионе России, пояснили в ЦБ.

С 1 июля 2019 года деньги за покупаемые в новостройках квартиры перестанут напрямую передаваться застройщикам, а будут находиться на специальных счетах эскроу в банках.

В 2018 году началась самая значимая реформа строительной отрасли в России — переход от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента