Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09
В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках
Деньги ,  
0 

В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках

В России 1 июля вступили в силу новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб. В банки поступило около 1,8 тыс. заявок от застройщиков на кредитование с использованием счетов эскроу. Такие данные озвучили в Центральном банке (ЦБ) России, сообщает «РИА Недвижимость».

По состоянию на 1 мая 2019 года кредитные организации заключили 100 договоров по проектному финансированию строительства на сумму более 74 млрд руб., говорится в публикации.

«Банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков. Запас капитала уполномоченных банков позволяет заместить банковским кредитованием средства, которые застройщики получали от дольщиков», — приводятся слова зампредседателя ЦБ Ольги Поляковой.

Подразделения банков, которые уполномочены работать с эскроу-счетами, находятся в каждом регионе России, пояснили в ЦБ.

С 1 июля 2019 года деньги за покупаемые в новостройках квартиры перестанут напрямую передаваться застройщикам, а будут находиться на специальных счетах эскроу в банках.

В 2018 году началась самая значимая реформа строительной отрасли в России — переход от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента