Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 23:09 Байден ввел карантин для всех приезжающих в США Общество, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15
В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках
 
0 

В ЦБ назвали количество открытых эскроу-счетов в российских банках

В России 1 июля вступили в силу новые правила строительства жилья с привлечением средств граждан
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб. В банки поступило около 1,8 тыс. заявок от застройщиков на кредитование с использованием счетов эскроу. Такие данные озвучили в Центральном банке (ЦБ) России, сообщает «РИА Недвижимость».

По состоянию на 1 мая 2019 года кредитные организации заключили 100 договоров по проектному финансированию строительства на сумму более 74 млрд руб., говорится в публикации.

«Банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков. Запас капитала уполномоченных банков позволяет заместить банковским кредитованием средства, которые застройщики получали от дольщиков», — приводятся слова зампредседателя ЦБ Ольги Поляковой.

Подразделения банков, которые уполномочены работать с эскроу-счетами, находятся в каждом регионе России, пояснили в ЦБ.

С 1 июля 2019 года деньги за покупаемые в новостройках квартиры перестанут напрямую передаваться застройщикам, а будут находиться на специальных счетах эскроу в банках.

В 2018 году началась самая значимая реформа строительной отрасли в России — переход от долевого строительства к проектному финансированию с использованием счетов эскроу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента