Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58 Ростуризм оценил угрозу для россиян в Турции Общество, 15:55 Лукашенко вернул на доработку предложенные поправки в Конституцию Политика, 15:51 В Казани задержали сооснователя финансовой пирамиды Finiko Финансы, 15:37
ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами
Жилье ,  
0 

ЦБ заявил об отказе части уполномоченных банков работать с эскроу-счетами

Однако перечень кредитных организаций, которые могут работать с девелоперами, с 1 июля расширился — к нему добавились 33 новых игрока, сообщил регулятор
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС
Фото: Холявчук Светлана/ТАСС

Часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства. Об этом рассказала советник директора департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Ирина Карпова, сообщает «Российская газета».

Перечень уполномоченных банков с 1 июня расширился — к нему добавилось 33 новых игрока с более низким рейтингом, уточнила Карпова. По ее словам, сейчас они определяются со своими планами. При этом из числа банков, которые давно входят в перечень уполномоченных, 28 сообщили, что не осуществляют и не планируют подобные операции, подчеркнула эксперт.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Согласно документам, девелопер больше не сможет напрямую получать деньги дольщиков. Они станут храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Строительство будет вестись за счет финансирования кредитных организаций.

В семи российских банках открыли более 3,8 тыс. эскроу-счетов с остатками на них в сумме 11 млрд руб., заявили в Центробанке. Там отметили, что банковская система готова к переходу на проектное финансирование застройщиков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента