Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32
ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей
Жилье ,  
0 

ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей

Переход на новую модель финансирования не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, заявили в банке
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Банк ВТБ привлек более 4,5 млрд руб. средств клиентов на эскроу-счета, а также одобрил 35 сделок проектного финансирования с использованием счетов на сумму 115 млрд руб. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе.

В рамках проектного финансирования ставки кредитования зависят от рисков конкретного проекта, собственного участия девелопера в нем и обеспечения. Механизм эскроу позволяет существенно снижать ценовые параметры — чем больше средств на счете, тем ниже ставка. Проектное финансирование с эскроу не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, говорится в пресс-релизе.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Накануне Центробанк сообщил, что часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства.

Главное Найти квартиру Лента