Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36 Игроку брянского «Динамо» угрожали физической расправой на тренировке Спорт, 19:32 Знакомые сообщили детали о взявшем детей в заложники в Петербурге Общество, 19:32 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 19:30 Мишустин продлил выплаты за помощь больным COVID-19 до конца 2021 года Общество, 19:28
ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей
Жилье ,  
0 

ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей

Переход на новую модель финансирования не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, заявили в банке
Фото:Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Банк ВТБ привлек более 4,5 млрд руб. средств клиентов на эскроу-счета, а также одобрил 35 сделок проектного финансирования с использованием счетов на сумму 115 млрд руб. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе.

В рамках проектного финансирования ставки кредитования зависят от рисков конкретного проекта, собственного участия девелопера в нем и обеспечения. Механизм эскроу позволяет существенно снижать ценовые параметры — чем больше средств на счете, тем ниже ставка. Проектное финансирование с эскроу не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, говорится в пресс-релизе.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Накануне Центробанк сообщил, что часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства.

Главное Найти квартиру Лента