Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25 Как избавиться от мокриц в ванной: 9 проверенных способов Недвижимость, 11:22 В Петербурге начали розыск ударившего ножом школьницу на улице мужчины Общество, 11:21
ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей
Жилье ,  
0 

ВТБ одобрил сделки проектного финансирования с эскроу на 115 млрд рублей

Переход на новую модель финансирования не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, заявили в банке
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС
Фото: Ольга Зиновская/ТАСС

Банк ВТБ привлек более 4,5 млрд руб. средств клиентов на эскроу-счета, а также одобрил 35 сделок проектного финансирования с использованием счетов на сумму 115 млрд руб. Об этом кредитная организация сообщает в пресс-релизе.

В рамках проектного финансирования ставки кредитования зависят от рисков конкретного проекта, собственного участия девелопера в нем и обеспечения. Механизм эскроу позволяет существенно снижать ценовые параметры — чем больше средств на счете, тем ниже ставка. Проектное финансирование с эскроу не окажет существенного влияния на увеличение себестоимости строительства, говорится в пресс-релизе.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Накануне Центробанк сообщил, что часть уполномоченных банков не собирается работать с застройщиками в рамках новой системы финансирования долевого строительства.

Главное Найти квартиру Лента