Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия не признала Лукашенко президентом Белоруссии Политика, 13:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Калмыкии задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09
В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди
Город ,  
0 

В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди

На его месте планируется возвести новую переправу. Курировать проект будет итальянский архитектор Ренцо Пьяно
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС

В итальянском городе Генуя управляемым взрывом снесли две опоры автомобильного моста Моранди. Этот мост частично обрушился в августе 2018 года и унес более 40 человеческих жизней. К 2020 году на его месте планируется построить новый виадук, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянский канал Rai News 24.

Снос контролировали саперы итальянской армии. Вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини назвал подрыв опор моста Моранди «уникальным в мировой практике случаем инженерного вмешательства».

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Строительство нового моста-виадука будет вестись под руководством итальянского архитектора, уроженца Генуи Ренцо Пьяно.

Мост Моранди находился в густонаселенном районе Генуи. Он был построен в 1970-е годы, по нему проходила скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента