Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди
Город ,  
0 

В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди

На его месте планируется возвести новую переправу. Курировать проект будет итальянский архитектор Ренцо Пьяно
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС

В итальянском городе Генуя управляемым взрывом снесли две опоры автомобильного моста Моранди. Этот мост частично обрушился в августе 2018 года и унес более 40 человеческих жизней. К 2020 году на его месте планируется построить новый виадук, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянский канал Rai News 24.

Снос контролировали саперы итальянской армии. Вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини назвал подрыв опор моста Моранди «уникальным в мировой практике случаем инженерного вмешательства».

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Строительство нового моста-виадука будет вестись под руководством итальянского архитектора, уроженца Генуи Ренцо Пьяно.

Мост Моранди находился в густонаселенном районе Генуи. Он был построен в 1970-е годы, по нему проходила скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента