Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди
Город ,  
0 

В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди

На его месте планируется возвести новую переправу. Курировать проект будет итальянский архитектор Ренцо Пьяно
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС

В итальянском городе Генуя управляемым взрывом снесли две опоры автомобильного моста Моранди. Этот мост частично обрушился в августе 2018 года и унес более 40 человеческих жизней. К 2020 году на его месте планируется построить новый виадук, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянский канал Rai News 24.

Снос контролировали саперы итальянской армии. Вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини назвал подрыв опор моста Моранди «уникальным в мировой практике случаем инженерного вмешательства».

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Строительство нового моста-виадука будет вестись под руководством итальянского архитектора, уроженца Генуи Ренцо Пьяно.

Мост Моранди находился в густонаселенном районе Генуи. Он был построен в 1970-е годы, по нему проходила скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру