Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия разрешила въезд россиянам, привитым любой отечественной вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34 В результате взрыва на химзаводе в Германии погиб человек Общество, 15:34 Общественное мнение Европы склонилось в пользу «санитарных пропусков» Политика, 15:32 Российские баскетболисты вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 15:30 Матч «Зенита» в чемпионате России по футболу пройдет без зрителей Спорт, 15:25 Калининграский губернатор пожаловался на недостаточные поставки вакцин Общество, 15:24 Власти Сочи проверили платный пляж с ценником на спасение людей в море Общество, 15:23 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20
В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди
Город ,  
0 

В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди

На его месте планируется возвести новую переправу. Курировать проект будет итальянский архитектор Ренцо Пьяно
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС

В итальянском городе Генуя управляемым взрывом снесли две опоры автомобильного моста Моранди. Этот мост частично обрушился в августе 2018 года и унес более 40 человеческих жизней. К 2020 году на его месте планируется построить новый виадук, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянский канал Rai News 24.

Снос контролировали саперы итальянской армии. Вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини назвал подрыв опор моста Моранди «уникальным в мировой практике случаем инженерного вмешательства».

Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото:LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Строительство нового моста-виадука будет вестись под руководством итальянского архитектора, уроженца Генуи Ренцо Пьяно.

Мост Моранди находился в густонаселенном районе Генуи. Он был построен в 1970-е годы, по нему проходила скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента