Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49
В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди
 
0 

В Генуе снесли взрывом остатки моста Моранди

На его месте планируется возвести новую переправу. Курировать проект будет итальянский архитектор Ренцо Пьяно
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС
Фото: SIMONE ARVEDA / EPA / ТАСС

В итальянском городе Генуя управляемым взрывом снесли две опоры автомобильного моста Моранди. Этот мост частично обрушился в августе 2018 года и унес более 40 человеческих жизней. К 2020 году на его месте планируется построить новый виадук, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянский канал Rai News 24.

Снос контролировали саперы итальянской армии. Вице-премьер итальянского правительства и глава МВД Маттео Сальвини назвал подрыв опор моста Моранди «уникальным в мировой практике случаем инженерного вмешательства».

Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото:  Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС
Фото: LUCA ZENNARO / EPA / ТАСС

Строительство нового моста-виадука будет вестись под руководством итальянского архитектора, уроженца Генуи Ренцо Пьяно.

Мост Моранди находился в густонаселенном районе Генуи. Он был построен в 1970-е годы, по нему проходила скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента