Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо 11:06, Pink Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца 11:05, Спорт Новую автомобильную развязку построят на ТТК у «Москва-Сити» 11:03, Город Полиция вернула дело Яшина в суд 11:02, Общество Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе 11:00, Партнерский материал В работе Альфа-банка произошел сбой 10:55, Финансы Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg 10:52, PRO В Югре двое школьников пропали во время рыбалки 10:35, Общество На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей 10:32, Общество Риелторы назвали количество перешедших на эскроу московских новостроек 10:28, Жилье Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» 10:28, Стиль Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» 10:10, Технологии и медиа Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс 10:08, Общество Как выглядит премиальный квартал RedSide на Красной Пресне 10:01, Жилье Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав 09:55, Авто Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки 09:51, PRO На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны 09:45, Общество МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности 09:44, Политика СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» 09:42, Спорт Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции 09:41, Общество Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву 09:26, Политика Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском 09:22, Политика Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок 09:08, Общество Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом 09:08, Quote Сколько денег нужно для развития цифровой экономики 09:08, Экономика инноваций  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели 09:01, Финансы Женщина и подросток погибли в ДТП в Саратовской области 09:00, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к защитнику «Севильи» 08:57, Спорт
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Материалы по теме В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов
0
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство будет составлять от 11% годовых
Фото: Ведомости/ТАСС

В России запустили пилотный продукт по выдаче ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщается в пресс-релизе банка ДОМ.РФ, который будет выдавать жилищные кредиты под покупку земельных участков и строительства на них частных домов.

Ставки по ипотеке по данному продукту составят от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Сумма кредита достигнет 30 млн руб., а срок — до 30 лет. Ипотека будет выдаваться в том числе на строительство деревянных домов.

На этапе строительства залогом по кредиту станет земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом. Пока банк ДОМ.РФ запускает программу для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. Впоследствии ипотеку планируется масштабировать в другие регионы и строительные компании, отмечается в сообщении банка.

По оценке специалистов банка, в России есть серьезный потенциал для роста спроса на строительство частных жилых домов, но прежде на рынке не было таких финансовых инструментов, чтобы удовлетворить эту потребность. По итогам 2018 года в стране построено более 232 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 32,4 млн кв. м. Порядка 3 млн семей рассматривают индивидуальное жилищное строительство в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий, говорится в пресс-релизе.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

В мае этого года в Совете Федерации разработали рекомендации по развитию деревянного домостроения, которые смогут к 2025 году увеличить ежегодный объем строительства до 145 млн кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости