Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как международные преступные группировки используют цифровые монеты 15:55, Крипто Биатлонистка из России решила выступать за сборную Словении 15:46, Спорт Индустрия 4.0: как обеспечить окупаемость цифровизации производства 15:44, PRO Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Материалы по теме В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома Названы сроки начала действия новых норм строительства деревянных домов
0
В России запустили ипотеку на строительство частных домов
Ставка по ипотеке на индивидуальное жилищное строительство будет составлять от 11% годовых
Фото: Ведомости/ТАСС

В России запустили пилотный продукт по выдаче ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сообщается в пресс-релизе банка ДОМ.РФ, который будет выдавать жилищные кредиты под покупку земельных участков и строительства на них частных домов.

Ставки по ипотеке по данному продукту составят от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Сумма кредита достигнет 30 млн руб., а срок — до 30 лет. Ипотека будет выдаваться в том числе на строительство деревянных домов.

На этапе строительства залогом по кредиту станет земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом. Пока банк ДОМ.РФ запускает программу для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. Впоследствии ипотеку планируется масштабировать в другие регионы и строительные компании, отмечается в сообщении банка.

По оценке специалистов банка, в России есть серьезный потенциал для роста спроса на строительство частных жилых домов, но прежде на рынке не было таких финансовых инструментов, чтобы удовлетворить эту потребность. По итогам 2018 года в стране построено более 232 тыс. индивидуальных жилых домов площадью 32,4 млн кв. м. Порядка 3 млн семей рассматривают индивидуальное жилищное строительство в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий, говорится в пресс-релизе.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

В мае этого года в Совете Федерации разработали рекомендации по развитию деревянного домостроения, которые смогут к 2025 году увеличить ежегодный объем строительства до 145 млн кв. м.