Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 13:22 Песков ответил на вопрос об иностранном знакомом Путина Политика, 13:18 МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем» Политика, 13:18 В «Спартаке» опровергли информацию о готовности Тедеско продлить контракт Спорт, 13:15 МТС включила в Москве первую в стране пилотную сеть 5G для пользователей Технологии и медиа, 13:15
Омбудсмен по строительству предсказал перенос сроков ввода 4 тыс. ЖК
Жилье ,  
0 

Омбудсмен по строительству предсказал перенос сроков ввода 4 тыс. ЖК

Около 40 млн кв. м строящихся жилых объектов в России могут не получить проектное финансирование
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Сроки строительства 4 тыс. жилых комплексов общей площадью 40 млн кв. м из 126 млн, которые возводятся сегодня, могут быть перенесены из-за проблем с получением проектного финансирования. С таким заявлением выступил в ходе форума РБК «Недвижимость в России» общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2020 году возникнет объем юридических лиц, ИНН, за которыми стоят конкретные объекты с конкретными объемами квадратных метров, отметил Котровский. Он выразил опасение, что регионам надо будет срочно принимать решение, как выводить все структуры и компании, чтобы не пострадал имидж строительного сектора и на улицах не появились новые обманутые дольщики, поясняется в заметке.

Если некоторые девелоперы не получат денежные средства, то автоматически потеряют сезон, продолжил омбудсмен. По его словам, потом они перейдут в первый квартал 2020 года, когда в некоторых регионах невозможно вести строительно-монтажные работы, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.

Главное Найти квартиру Лента