Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35 В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом Общество, 08 июл, 23:25
Омбудсмен по строительству предсказал перенос сроков ввода 4 тыс. ЖК
Жилье ,  
0 

Омбудсмен по строительству предсказал перенос сроков ввода 4 тыс. ЖК

Около 40 млн кв. м строящихся жилых объектов в России могут не получить проектное финансирование
Фото:  Алексей Павлишак/ТАСС
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Сроки строительства 4 тыс. жилых комплексов общей площадью 40 млн кв. м из 126 млн, которые возводятся сегодня, могут быть перенесены из-за проблем с получением проектного финансирования. С таким заявлением выступил в ходе форума РБК «Недвижимость в России» общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский, сообщает «РИА Недвижимость».

В 2020 году возникнет объем юридических лиц, ИНН, за которыми стоят конкретные объекты с конкретными объемами квадратных метров, отметил Котровский. Он выразил опасение, что регионам надо будет срочно принимать решение, как выводить все структуры и компании, чтобы не пострадал имидж строительного сектора и на улицах не появились новые обманутые дольщики, поясняется в заметке.

Если некоторые девелоперы не получат денежные средства, то автоматически потеряют сезон, продолжил омбудсмен. По его словам, потом они перейдут в первый квартал 2020 года, когда в некоторых регионах невозможно вести строительно-монтажные работы, следует из публикации.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Минстрой России ранее определился с критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета. Согласно документу, для этого необходимо, чтобы дом был готов на 30%.