Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью
Жилье ,  
0 

Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью

Реформа позволит участникам общей долевой собственности сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества

С 31 июля 2019 года в России упрощается порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно изменениям, нотариальное удостоверение не будет требоваться при сделках по отчуждению или ипотеке, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Также не потребуется помощь нотариуса при ипотечных сделках с долей в квартире, которые заключаются с кредитной организацией. Однако сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

По мнению авторов законопроекта, нововведения позволят сократить время и финансовые затраты при некоторых сделках с долями в квартирах.

Изменения в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 2016 года сделали нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость обязательным. Эти поправки также учтены в новой редакции закона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента