Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50 Риелторы назвали районы Москвы с резким сокращением новостроек в продаже Недвижимость, 17:47 Российский борец рассказал об укусе со стороны соперника в финале Игр Спорт, 17:46 Вышел трейлер сериала Вадима Перельмана «Пропавшая» Стиль, 17:43 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще Инвестиции, 17:37
Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью
Жилье ,  
0 

Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью

Реформа позволит участникам общей долевой собственности сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества

С 31 июля 2019 года в России упрощается порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно изменениям, нотариальное удостоверение не будет требоваться при сделках по отчуждению или ипотеке, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Также не потребуется помощь нотариуса при ипотечных сделках с долей в квартире, которые заключаются с кредитной организацией. Однако сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

По мнению авторов законопроекта, нововведения позволят сократить время и финансовые затраты при некоторых сделках с долями в квартирах.

Изменения в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 2016 года сделали нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость обязательным. Эти поправки также учтены в новой редакции закона.

Главное Найти квартиру Лента