Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33
Кабмин выделит 300 млрд на создание комфортной городской среды
Жилье ,  
0 

Кабмин выделит 300 млрд на создание комфортной городской среды

Сейчас предстоит определить, на какие проекты будут направлены эти средства, заявили в правительстве
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Правительство России выделит более 300 млрд руб. на программу по созданию комфортной городской среды. С таким заявлением выступил вице-премьер Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Еще 30 млрд руб. планируется инвестировать в поднятие и сохранение исторических поселений, уточнил Мутко. По его словам, сейчас предстоит определиться, на какие конкретные проекты будут направлены эти деньги, насколько они должны отвечать запросам граждан, готова ли команда архитекторов к реализации этой программы, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» (часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды») подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Президент поручил правительству повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.

От Шуи до Цимлянска: как благоустроят малые города и поселения России

Минстрой ранее разработал чек-лист качества благоустройства для российских городов. Сообщалось, что с 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества среды.