Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27
Кабмин выделит 300 млрд на создание комфортной городской среды
Жилье ,  
0 

Кабмин выделит 300 млрд на создание комфортной городской среды

Сейчас предстоит определить, на какие проекты будут направлены эти средства, заявили в правительстве
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Правительство России выделит более 300 млрд руб. на программу по созданию комфортной городской среды. С таким заявлением выступил вице-премьер Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Еще 30 млрд руб. планируется инвестировать в поднятие и сохранение исторических поселений, уточнил Мутко. По его словам, сейчас предстоит определиться, на какие конкретные проекты будут направлены эти деньги, насколько они должны отвечать запросам граждан, готова ли команда архитекторов к реализации этой программы, следует из публикации.

Национальный проект «Жилье и городская среда» (часть федерального проекта «Формирование комфортной городской среды») подготовлен в рамках майского указа Владимира Путина. Президент поручил правительству повысить комфортность и индекс качества городской среды на 30%, а также вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Кроме того, президент заявил о необходимости создания механизма, благодаря которому к 2024 году треть российских граждан будет напрямую вовлечена в процесс формирования городской среды.

От Шуи до Цимлянска: как благоустроят малые города и поселения России

Минстрой ранее разработал чек-лист качества благоустройства для российских городов. Сообщалось, что с 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества среды.

Главное Найти квартиру Лента