Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 16:57
Налог на имущество, землю и ЖКУ: за что могут не платить пенсионеры Недвижимость, 14:07
ЦИАН назвал города с максимальным спадом предложения в новостройках Недвижимость, 13:07
В Москве за год выдали рекордное число ипотечных кредитов Недвижимость, 10:04
Названы самые продаваемые столичные новостройки премиум- и элит-класса Недвижимость, 09:23
ГД ввела нормативы потери воды. Как изменятся коммунальные платежи Недвижимость, 25 янв, 17:26
Госдума одобрила новые правила выбора УК в многоэтажках Недвижимость, 25 янв, 17:23
Размер комфортного дохода для выплат по ипотеке вырос на 15% за полгода Недвижимость, 25 янв, 15:22
Названы районы Москвы с дефицитом предложения квартир в продаже Недвижимость, 25 янв, 14:01
В Москве усилят контроль над строительством малоэтажных жилых комплексов Недвижимость, 25 янв, 12:42
Построить дом из пеноблоков: плюсы и минусы такого решения Недвижимость, 25 янв, 11:22
В России зафиксирован рекорд инвестиций в недвижимость Недвижимость, 25 янв, 10:25
Названы самые продаваемые столичные новостройки бизнес-класса Недвижимость, 25 янв, 09:43
Москвичи назвали худшие районы города по комфорту проживания
Город ,  
0 

Москвичи назвали худшие районы города по комфорту проживания

Районы оценивались по уровню безопасности, чистоте, работе общественного транспорта и служб ЖКХ, инфраструктуре и ряду других критериев
Район Люблино
Район Люблино (Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС)

Люблино, Кузьминки и Дмитровский в 2018 году признаны худшими районами столицы по комфорту проживания. Об этом говорится в исследовании, проведенном онлайн-сервисом Domofond.ru (материалы есть в распоряжении редакции).

Специалисты опросили жителей столицы, предложив им оценить свой район по ряду критериев (безопасность, чистота, экология, тишина, общественный транспорт, дороги и парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, детская инфраструктура, соседи, работа служб ЖКХ, соотношение доходов и стоимости жизни, район в целом). Оценки выставлялись по десятибалльной шкале, в опросе участвовали жители 91 района Москвы.

Абсолютным аутсайдером рейтинга стал район Люблино, который получил минимальную общую оценку (5,2 балла, что на два балла меньше, чем в прошлом году), а также отстал от других сразу по трем критериям: чистоте дворов (5,5), работе коммунальных служб (4,3), соотношению стоимости и качества жизни (3,8). Жителей района в ходе опроса пожаловались также на загрязненный воздух, плохую уборку подъездов и работу общественного транспорта, указано в исследовании.

Риелторы назвали районы Москвы с самой дешевой арендой квартир

За Люблино в рейтинге худших районов следуют Кузьминки, получившие всего 5,9 балла (в прошлом году — 6,9). Жители района поставили низкие оценки за экологию (4,6) и отношения с соседями (6,2), а также были недовольны отсутствием торгового центра, кинотеатра, бассейна, перегруженностью транспорта, шумом Волгоградского проспекта, грязью в подъездах и во дворах. Жителей Дмитровского района, которые также низко оценили качество жизни в нем (5,4 балла — общая оценка), больше всего не устраивают соотношение доходов и стоимости жизни (4,1), дороги и парковки (4,4) и работа служб ЖКХ (4,9). В десятку районов с низкими оценками вошли также Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное и Восточное Дегунино и Ярославский, следует из материалов аналитиков.

Лучшими районами по комфорту проживания москвичи признали Строгино, Хорошевский и Крылатское. Строгино в целом получил 8,9 балла из десяти возможных, улучшив общую оценку по сравнению с прошлым годом на 0,7 балла. Жители поставили ему самые высокие оценки за детскую и спортивную инфраструктуру, количество магазинов, экологию, состав жителей, безопасность и чистоту. Хорошевский район (общий балл — 8,5) получил высокие оценки за чистоту и инфраструктуру для детей. У Крылатского (общий балл — 8,3) — самая высокая оценка уровня безопасности (8,5), высоко оценены также спортивная и детская инфраструктура и экология. В десятку самых комфортных районов вошли Раменки, Головинский, Академический, Южное Бутово, Ломоносовский, Митино и Тропарево-Никулино.

Главное Лента