Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт
Москвичи назвали худшие районы города по комфорту проживания
Материалы по теме Риелторы назвали районы Москвы с самой дешевой арендой квартир Названы районы Старой Москвы с самой доступной арендой жилья Риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы
0
Москвичи назвали худшие районы города по комфорту проживания
Районы оценивались по уровню безопасности, чистоте, работе общественного транспорта и служб ЖКХ, инфраструктуре и ряду других критериев
Район Люблино (Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС)

Люблино, Кузьминки и Дмитровский в 2018 году признаны худшими районами столицы по комфорту проживания. Об этом говорится в исследовании, проведенном онлайн-сервисом Domofond.ru (материалы есть в распоряжении редакции).

Специалисты опросили жителей столицы, предложив им оценить свой район по ряду критериев (безопасность, чистота, экология, тишина, общественный транспорт, дороги и парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, детская инфраструктура, соседи, работа служб ЖКХ, соотношение доходов и стоимости жизни, район в целом). Оценки выставлялись по десятибалльной шкале, в опросе участвовали жители 91 района Москвы.

Абсолютным аутсайдером рейтинга стал район Люблино, который получил минимальную общую оценку (5,2 балла, что на два балла меньше, чем в прошлом году), а также отстал от других сразу по трем критериям: чистоте дворов (5,5), работе коммунальных служб (4,3), соотношению стоимости и качества жизни (3,8). Жителей района в ходе опроса пожаловались также на загрязненный воздух, плохую уборку подъездов и работу общественного транспорта, указано в исследовании.

Риелторы назвали районы Москвы с самой дешевой арендой квартир

За Люблино в рейтинге худших районов следуют Кузьминки, получившие всего 5,9 балла (в прошлом году — 6,9). Жители района поставили низкие оценки за экологию (4,6) и отношения с соседями (6,2), а также были недовольны отсутствием торгового центра, кинотеатра, бассейна, перегруженностью транспорта, шумом Волгоградского проспекта, грязью в подъездах и во дворах. Жителей Дмитровского района, которые также низко оценили качество жизни в нем (5,4 балла — общая оценка), больше всего не устраивают соотношение доходов и стоимости жизни (4,1), дороги и парковки (4,4) и работа служб ЖКХ (4,9). В десятку районов с низкими оценками вошли также Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное и Восточное Дегунино и Ярославский, следует из материалов аналитиков.

Лучшими районами по комфорту проживания москвичи признали Строгино, Хорошевский и Крылатское. Строгино в целом получил 8,9 балла из десяти возможных, улучшив общую оценку по сравнению с прошлым годом на 0,7 балла. Жители поставили ему самые высокие оценки за детскую и спортивную инфраструктуру, количество магазинов, экологию, состав жителей, безопасность и чистоту. Хорошевский район (общий балл — 8,5) получил высокие оценки за чистоту и инфраструктуру для детей. У Крылатского (общий балл — 8,3) — самая высокая оценка уровня безопасности (8,5), высоко оценены также спортивная и детская инфраструктура и экология. В десятку самых комфортных районов вошли Раменки, Головинский, Академический, Южное Бутово, Ломоносовский, Митино и Тропарево-Никулино.