Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23
Москвичи назвали худшие районы города по комфорту проживания
Город ,  
0 

Москвичи назвали худшие районы города по комфорту проживания

Районы оценивались по уровню безопасности, чистоте, работе общественного транспорта и служб ЖКХ, инфраструктуре и ряду других критериев
Район Люблино
Район Люблино (Фото: Виктория Вотоновская/ТАСС)

Люблино, Кузьминки и Дмитровский в 2018 году признаны худшими районами столицы по комфорту проживания. Об этом говорится в исследовании, проведенном онлайн-сервисом Domofond.ru (материалы есть в распоряжении редакции).

Специалисты опросили жителей столицы, предложив им оценить свой район по ряду критериев (безопасность, чистота, экология, тишина, общественный транспорт, дороги и парковки, магазины и рынки, спорт и отдых, детская инфраструктура, соседи, работа служб ЖКХ, соотношение доходов и стоимости жизни, район в целом). Оценки выставлялись по десятибалльной шкале, в опросе участвовали жители 91 района Москвы.

Абсолютным аутсайдером рейтинга стал район Люблино, который получил минимальную общую оценку (5,2 балла, что на два балла меньше, чем в прошлом году), а также отстал от других сразу по трем критериям: чистоте дворов (5,5), работе коммунальных служб (4,3), соотношению стоимости и качества жизни (3,8). Жителей района в ходе опроса пожаловались также на загрязненный воздух, плохую уборку подъездов и работу общественного транспорта, указано в исследовании.

Риелторы назвали районы Москвы с самой дешевой арендой квартир

За Люблино в рейтинге худших районов следуют Кузьминки, получившие всего 5,9 балла (в прошлом году — 6,9). Жители района поставили низкие оценки за экологию (4,6) и отношения с соседями (6,2), а также были недовольны отсутствием торгового центра, кинотеатра, бассейна, перегруженностью транспорта, шумом Волгоградского проспекта, грязью в подъездах и во дворах. Жителей Дмитровского района, которые также низко оценили качество жизни в нем (5,4 балла — общая оценка), больше всего не устраивают соотношение доходов и стоимости жизни (4,1), дороги и парковки (4,4) и работа служб ЖКХ (4,9). В десятку районов с низкими оценками вошли также Бирюлево Западное, Рязанский, Зябликово, Печатники, Западное и Восточное Дегунино и Ярославский, следует из материалов аналитиков.

Лучшими районами по комфорту проживания москвичи признали Строгино, Хорошевский и Крылатское. Строгино в целом получил 8,9 балла из десяти возможных, улучшив общую оценку по сравнению с прошлым годом на 0,7 балла. Жители поставили ему самые высокие оценки за детскую и спортивную инфраструктуру, количество магазинов, экологию, состав жителей, безопасность и чистоту. Хорошевский район (общий балл — 8,5) получил высокие оценки за чистоту и инфраструктуру для детей. У Крылатского (общий балл — 8,3) — самая высокая оценка уровня безопасности (8,5), высоко оценены также спортивная и детская инфраструктура и экология. В десятку самых комфортных районов вошли Раменки, Головинский, Академический, Южное Бутово, Ломоносовский, Митино и Тропарево-Никулино.

Главное Найти квартиру Лента