Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 12:51 Маркетинг без cookies: какие альтернативы действительно работают Pro, 12:48 В оперштабе Москвы разъяснили ограничения на работу общепита в ТЦ Общество, 12:46 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 12:41 Трейдеры за сутки перевели на биржи рекордное количество биткоинов Крипто, 12:40 Билли Айлиш извинилась в ответ на давние обвинения в расизме Стиль, 12:40 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 12:39 Google ответил на жалобы российских пользователей о сбоях Технологии и медиа, 12:38 Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян Политика, 12:38 Эксперт персонализированной медицины: кто сможет лечить будущие болезни Экономика образования, 12:30 «МегаФон» обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 Пресс-релиз, 12:19 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 12:16 Прокурор попросил приговорить Бабарико к 15 годам заключения Политика, 12:15 Матвиенко предложила партиям ставить женщин в начало предвыборных списков Общество, 12:11
В Минстрое пообещали вводить 80 млн кв. м индустриального жилья в год
Жилье ,  
0 

В Минстрое пообещали вводить 80 млн кв. м индустриального жилья в год

В этом году будет введено около 42–45 млн кв. м индустриального жилья, прогнозируют в министерстве
Фото:  Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Ежегодный ввод индустриального жилья в России к 2024 году должен составлять около 80 млн кв. м. Об этом заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает «РИА Недвижимость».

В начале 2019 года Минстрой предложил скорректировать показатели ввода на ближайшие три года в сторону уменьшения. По словам замминистра, в этом году будет введено порядка 42–45 млн кв. м, снижения показателей не ожидается, несмотря на прогнозы экспертов.

Дефицит участков с подготовленной инженерной инфраструктурой — одно из главных препятствий роста жилищного строительства, считает чиновник. Мерой поддержки девелоперов в этом случае может стать субсидирование в рамках программы «Стимул». Для увеличения ежегодного объема программы (25 млрд руб.) министерство сейчас собирает данные из регионов.

Владимир Путин в 2018 году подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. В нем президент поручил увеличить строительство жилья до 120 млн кв. м в год.

Главное Найти квартиру Лента