Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54
Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Москва в ближайшем будущем может увеличить объемы строительства жилья примерно в полтора раза. Об этом в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, сказал Хуснуллин. По словам чиновника, потенциала роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.

Через три-четыре года в Москве по программе реновации будут строить 1–1,5 млн кв. м в год, сообщил заммэра. «То есть задачу по увеличению ввода жилья мы сможем выполнить в будущем», — заверил Хуснуллин.

Ежегодно до 500 тыс. кв. м приходится на апартаменты, которые в будущем также могут признать жильем, пояснил чиновник. «Часть апартаментов, которые подходят по транспорту, инсоляции, могут перевести в жилой фонд. Целесообразно рассматривать проекты, которые по нормативам отвечают современным требованиям к жилью. Поправки внесены, идет обсуждение — и в будущем мы увидим решение это вопроса», — сказал Хуснуллин.

Заммэра Москвы по строительству также видит потенциал застройки территории вдоль МЦК и рядом со строящимися станциями метро. По его словам, в этих локациях потенциал застройки составляет по 6 млн кв. м недвижимости, а это около 3–4 млн кв. м жилья в каждой из локаций.

Главное Найти квартиру Лента