Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39
Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза
Жилье ,  
0 

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Москва в ближайшем будущем может увеличить объемы строительства жилья примерно в полтора раза. Об этом в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, сказал Хуснуллин. По словам чиновника, потенциала роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.

Через три-четыре года в Москве по программе реновации будут строить 1–1,5 млн кв. м в год, сообщил заммэра. «То есть задачу по увеличению ввода жилья мы сможем выполнить в будущем», — заверил Хуснуллин.

Ежегодно до 500 тыс. кв. м приходится на апартаменты, которые в будущем также могут признать жильем, пояснил чиновник. «Часть апартаментов, которые подходят по транспорту, инсоляции, могут перевести в жилой фонд. Целесообразно рассматривать проекты, которые по нормативам отвечают современным требованиям к жилью. Поправки внесены, идет обсуждение — и в будущем мы увидим решение это вопроса», — сказал Хуснуллин.

Заммэра Москвы по строительству также видит потенциал застройки территории вдоль МЦК и рядом со строящимися станциями метро. По его словам, в этих локациях потенциал застройки составляет по 6 млн кв. м недвижимости, а это около 3–4 млн кв. м жилья в каждой из локаций.

Главное Найти квартиру Лента