Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза
 
0 

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Москва в ближайшем будущем может увеличить объемы строительства жилья примерно в полтора раза. Об этом в среду на форуме РБК «Недвижимость в России» заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилой, сказал Хуснуллин. По словам чиновника, потенциала роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.

Через три-четыре года в Москве по программе реновации будут строить 1–1,5 млн кв. м в год, сообщил заммэра. «То есть задачу по увеличению ввода жилья мы сможем выполнить в будущем», — заверил Хуснуллин.

Ежегодно до 500 тыс. кв. м приходится на апартаменты, которые в будущем также могут признать жильем, пояснил чиновник. «Часть апартаментов, которые подходят по транспорту, инсоляции, могут перевести в жилой фонд. Целесообразно рассматривать проекты, которые по нормативам отвечают современным требованиям к жилью. Поправки внесены, идет обсуждение — и в будущем мы увидим решение это вопроса», — сказал Хуснуллин.

Заммэра Москвы по строительству также видит потенциал застройки территории вдоль МЦК и рядом со строящимися станциями метро. По его словам, в этих локациях потенциал застройки составляет по 6 млн кв. м недвижимости, а это около 3–4 млн кв. м жилья в каждой из локаций.

Главное Найти квартиру Лента