Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
В мае предложение новостроек массового сегмента в Москве снизилось​
Жилье ,  
0 

В мае предложение новостроек массового сегмента в Москве снизилось​

Средняя цена 1 кв. м и средняя стоимость предложения новых квартир в старых границах столицы незначительно выросли
Фото:Александр Евстафьев/Интерпресс/ТАСС
Фото: Александр Евстафьев/Интерпресс/ТАСС

Количество сделок в массовом сегменте первичного рынка в старых границах Москвы в мае 2018 года снизилось по сравнению с апрелем, сообщается в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

По итогам мая 2018 года в Москве велись продажи в 75 комплексах новостроек, где экспонировалось порядка 16,3 тыс. квартир общей площадью почти 1 млн кв. м, сообщили риелторы. По количеству квартир в продаже объем предложения снизился за месяц на 2,7%, по суммарной площади — на 2,1%, сказано в пресс-релизе.

Средняя цена 1 кв. м в рассматриваемом сегменте за месяц поднялась на 0,4% и составила 151,7 тыс. руб., отмечено в сообщении компании. Средняя стоимость квартиры по сравнению с апрелем 2018 года выросла на 1% и немного превысила 9 млн руб., подсчитали эксперты.

Лидером по доле предложения (32,6%) квартир в новостройках массового сегмента среди округов Москвы остался Юго-Восточный АО, сообщили аналитики. В первую тройку вошли также Южный (16,2%) и Северо-Восточный (15,2%) административные округа. При этом первенство по предложению во всех сегментах рынка занимает Северный АО, на который приходится порядка 17,4% новых квартир в экспозиции.

Среди новых дешевых квартир Москвы в продаже больше всего двухкомнатных (40,6%) и однокомнатных (31,6%), отмечено в пресс-релизе. По стадии готовности в рассматриваемом сегменте преобладают квартиры на стадии отделочных работ (38,3%).

По итогам первого квартала 2018 года объем предложения новостроек массового сегмента сравнялся с аналогичным показателем в сегменте бизнес-класса. Это произошло впервые с четвертого квартала 2014 года.

Главное Найти квартиру Лента